![]() |
Debian и 2 монитора [Вопрос]
Такая ситуация, имеется в наличии:
Debian Lenny 5.0.1 2 монитора (DVI и VGA) Nvidia Geforce 8600 GT Нужно, что бы работало одновременно два монитора, но не просто растянуть рабочий стол на два моитора, а что бы они были независимы, например, запускались 2 икс сервера. Поигрался с xorg.conf, получается только растягивать рабочий стол на два монитора( за счет опции "TwinView". Перебрал уже множество вариантов и комбинаций с Device Monitor и Screen, результат, один и тот же, либо только один работает, либо растягивается на два. Код:
# nvidia-xconfig: X configuration file generated by nvidia-xconfig |
Чисто в теории... Как, по Вашему, иксы должны обрабатывать мышку и клавиатуру в таком режиме работе (2 запущеных Х сервера на 1 машине)? Или предполагается так же 2 мышки и клавиатуры?
|
Вроде 2 Х-сервера невозможно запустить.
ТС, ты же все делаешь через модуль xinerama? Или другой? |
Цитата:
Код:
nvidia-settingsИ выбрать не TwinViev а Separate X screen Aplly-->Save to X Configuration file Separate X screen при включение этой опции ты получаеш как бы 2 иксы на втором монике... в общем попробуй, я сам пользуюсь Separate X screen так как TwinView при работе с более 1 монитором неудобен. |
farex Блин, спасибо огромное!!! Что то я сам не догадался в гуишные настройки ныидиа залезть!( Все получилось, два абсолютно независимых рабочих стола. +5. Всем отписавшимся тоже спасибо.
|
через настройки nvidia, но уже опоздал, как я вижу)
|
| Время: 07:37 |