![]() |
Проводим редактирование HTML без edit
Прочитав писанину которую трудно назвать статьей так как она скорее является дополнением к написанному Algol'ом по XSS, http://forum.antichat.ru/thread13949.html Я решил тоже написать писанину которую трудно назвать статьей так как она скорее является заменителем всех статей Алгола когда либо написанных вместе взятых.
Думаю многим из вас приходилось встречать html/JavaScript/др. в которых присутствует уязвимость edit, провести ее сложно, по причине фильтрации магических слов edit или Save As и потом Edit и модификации типа EdIt SaVe As и потом EdIt (без пробелов или табуляцией в начале) Так вот убедившись, что метод edit наглухо не получится ибо не хватает прав, есть возможность попробовать альтернативу print(). (это метод объекта window). Как написано в документации print() - "принтует страничку связанную с окошком браузера". Рассмотрим на простом примере: Классический случай: Код HTML:
<font color=red onmouseover=javascript:print()>принт работает!</font>Код HTML:
<font color=red onmouseover=window.print()>И тут работает!</font>Но, видимо, популярность такого метода не такая высокая как у классического по причине его кривости...изначально в документации синтаксис print() выглядит так:window.print(), но в последних версиях IE print() не поймет даже такую строку print("!@^#&$*%(^)&*#&!@&!(@!)!$%_"). Выяснено, что он категорически не любит скобки амстердамы и ряд других необходимых символов(например для угона инфы). Попробуйте: Код HTML:
<font color=red onmouseover=window.print(!@#$%^&*()(*&^%$#$@#!!!@#$!%^!&>не работает!</font>Код HTML:
<font color=red onmouseover=window.print();print()>Два принта!</font>А для решения второй проблемы(его нелюбовь к амстердамам и прочим символам) используем такую замечательную вещь как функции, типа prompt, View source, Edit и возможно прочие. Из этих трех мне приглянулась View Source. Назначение этих функций для нас не важно, вся фича в том, что эти функции неким магическим способом(кому надо сам разберется) позволяют нам творить невозможное=) Смотрим: Код HTML:
<font color=red onmouseover=window.print(edit(!*(@$(*($&%!_!)$*!)$()!());window.print(Edit)>Получилось!</font>P.S.Возможно это уже где-то описывалось, не встречал. P.S.S.За всеми вопросами пишем сюда... |
| Время: 03:15 |