| pomidorq |
31.08.2021 17:04 |
Цитата:
Сообщение от laiser
На ютубе кучу видосов, на форумах куча слитых курсов(есть даже хорошие).
|
Книга - это самоучитель, который пишут люди которые знают как учить, с чего начать. В онлайн курсах рассказано всё не так хорошо в деталях, как оно должно быть.
Взять тот же питон, ну вот рассказали что существует метод(функция класса) len, которая считает кол-во элементов объекта list, т.е списка. А почему не рассказали что метод len вызывает магический метод __len__() который вызывается сразу после привычного len(smth)? Почему не рассказано, что можно упростить вывод объектов класса с помощью магических методов? В курсах порой учат через очко, я не спорю, что порядок нужных тем в книге может быть построен не правильно, например, функция input() проходиться только в 5-6 главе, это нормально? - Нет. Но главное что оно есть, и всё расписано как положено.
Начинать во второй главе с input() - тоже не правильно, как делают например в курсах, короче, два главных минуса курсов - минус зрение, и неразжеванность, так же мало инфы в целом. Намного проще учиться по книге(имхо).
Когда я регистрируюсь на сайте, а письмо с кодом на почту мне приходит только через час, я себе говорю - "Вон он, человек который учился только по курсам"... К сожалению.
|