![]() |
Господа, есть краткое как-нибудь объяснение, или понятие о том, как (и какую) подключить БД к телеграм боту, загрузить его на хостинг и смотреть БД которое находится на хостинге? Я если что в этом вообще полный ноль, я предполагаю что там есть phpmyadmin, mysql. Помогите.
|
mongodb
|
Цитата:
|
если бот на ноде - топай в sequelize и подключай постгрес, там дальше можешь на локалке поставить пгадмин4
если бот на питоне то земля бетоном |
Цитата:
|
Данный способ скорей рассчитан для новичков, потому-что я начинал с него, сейчас же перехожу на марину БД.
Суть такая: Ты создаешь локальную БД sqlite3 которая хранится в каталоге с ботом. Все нужные данные сохраняются в нее при обращении пользователя. Что-бы получить данные из бд: Создаешь админ панель в боте, к которой будет доступ только у тебя "/admin" и допустим когда ты ввел /admin 676767, то скрипт обращается к БД, ищет user_id 676767 и ответ выдает тебе полную инфу. Аналогичным способом ты можешь редактировать данные в БД. /edit 6767 скрипт ищет в БД 6767 и обновляет данные |
Python:
Код:
importДальше просто строишь запрос и отправляешь. Вот тебе пример с моего старого не законченного проекта. Python: Код:
cursorВозможно не самый удачный пример в плане реализации и оптимизации. Но вроде все понятно. На крайняк - гугл в помощь как работать с либой |
| Время: 16:36 |