![]() |
cmd - Delphi
Подскажите пожалуйста!
Как написать правельно такое чтоб дельфи исполняло фукцию cmd? допустим при открытии delphi идет ping на узел? ping -n 350 -l 10000 00.000.00.00 Извеняюсь, я очень нубский новичег) |
Можно записать нужные тебе команды в файл с расширением *.cmd, а потом использовать функцию ShellExecute. Хотя это не лучший вариант, но рабочий :)
Вот пример, кинь на форму один button. Код:
unit Unit1; |
хм..) не это сильно палевно)))
Я хочу своему другу кинуть в автозагрузку прогу которая бы пинговала один сайтичег))) по этому вид консольда излишний) |
Цитата:
winexec('cmd /c ping -n 350 -l 10000 00.000.00.00', SW_HIDE); С автозагрузкой сам разберешся, не сложно будет (сам погуглишь на эту тему) |
CreateProcess/Pipe - наиболее гибкий вариант.
WinExec/ShellExecute - бяки |
wolmer, спасибо большое) я проверел с другом, его файрвол в бешенстве канает на ура))
Всем кто помогал и пытался помочь +++++ )) |
)
Крайне извеняюсь за наглость) Но хотел бы ещё узнать) На форме создать Edit1 и кнопку, и в Edit1 вписывать IP и кнопкой начать пинговать, как правельно осуществить, подскажите пожалуйста)? winexec('cmd /c ping -n 350 -l 10000 00.000.00.00', SW_HIDE);" - эта функция действительно работает))) Но в место IP то что вверху пишится 00.000.00.00 должно вводимое в поле Edit1 IP)) Блин трудно объяснить) но думаю меня понять можно) Хотел бы воспользоваться ситуацией и задать ещё один вопрос, если сайт какойто слабенький типо на движке мойвеб пинговать с разных компов, что с сайтом будет?)) и какой его конечный результат? |
Результат будет 0. Если же конечно в качестве сервера не используется P1 166mhz
|
Цитата:
|
Цитата:
ты помойму забыл закрыть кавычку как бы! после +edit1.text ) я закрыл серовно не компилит, не так не так! Вот что пишит как ошибку в твоем варианте " [Error] Unit1.pas(31): Incompatible types: 'String' and 'PAnsiChar' " Если так то winexec('cmd /c ping -n 350 -l 10000 '+edit1.text', SW_SHOW); такая ошибка [Error] Unit1.pas(31): Unterminated string |
| Время: 18:57 |