Я тут прикинул немного.
Вот есть же сейчас на всех сайтах помощники типо того.
Чтобы можно было управлять своим счетом online.
Если вот в МТС, в помошнике набрать номер, который не активировал функцию помошника, то вылетет:
Цитата:
На номере телефона пароль не установлен или не действителен. Для установки пароля наберите с мобильного телефона команду *111*25# клавиша вызова и введите пароль.
|
* значит такой номер 100% есть.
Позже ввожу номер друга, а он мне:
Цитата:
Введен неизвестный номер телефона. Пожалуйста, проверьте правильность введенного номера телефона и убедитесь, что вход в Интернет-Помощник выполняется с сайта того региона, где был зарегистрирован данный номер телефона. После этого повторите запрос.
|
* Я понял почему это, сейчас разберусь. Видимо надо сначала свой регион выбрать.
Если пароль не верный, то просто пишет:
Цитата:
Введен неверный пароль. Пожалуйста, проверьте пароль и повторите запрос. Для установки нового пароля наберите с мобильного телефона *111*25# и клавиша вызова.
|
В общем если тут поколдовать, то можно создать некий алгоритм, написать программу, которая будет конектиться к этому помошнику и основываясь на этом алгоритме по тем ли иным признакам определять, есть такой номер или нет, ну и сохранять его естественно. Может бред конечно, но как вариант!)
|