![]() |
как создать привязку,сессию куков к странице ?
Дело вот в чем, до сегодняшних дней мой сервис был русскоязычным....по многочисленным просьбам,я решил добавить поддержку Английского....
В реализации всё получилось, допустим на главной выбираеш еглиш и все меняется, а вот при переходе на страницу регистрации все опять становится русским,хотя если и там нажать английский,то отображение тоже поменяется.... Вот хочу посоветоваться и спросить, как можно привязать выбор языка, думаю без сессии куков тут не обойтись...... для смены языков идет такой запрос... index.php?lang=en и index.php?lang=ru разумеется.... в начале документа стоит session_start(); set_time_limit(0); error_reporting(0); толку 0,при переходе на страницу регистрации- сессия не прописывается(((( |
setcookie попробуй.
Срок сессии истекает, а куки можно хранить до бесконечности. |
PHP код:
<a onclick="SetCookie('lang','ru')" href="#">Русский</a> А в самом начале страницы GetCookie('lang') ну и небольшое знание js, а точнее if,then,else :) |
Цитата:
|
ReduKToR
ты думаешь установил куки и всё? их проверять надо. PHP код:
|
Получилось?
|
попробуй на странице регистрации что то типа
session_start(); if ($_SESSION['lang']=='en') { header("Location: ursite.ru/reg.php?lang=en ") } как записывать в сессию ,думаю, ты знаешь |
oldsugar
лучше использовать конструкцию switch-case |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Время: 05:10 |