![]() |
Frost & Sullivan: Windows 7 изменит компьютерную индустрию
Ожидаемая в октябре система Windows 7 способна навсегда изменить индустрию персональных компьютеров, считает исследовательская организация Frost & Sullivan. Данное заявление звучит несколько громковато, но по факту Frost & Sullivan считает, что благодаря предстоящему обновлению Windows "впервые в истории компьютеров будет разорвана связь между системой для ПК и циклом обновления "железа". Развитая идея довольно проста: Windows 7 станет первой системой Microsoft, не требующей более мощную машину для комфортной работы по сравнению с предшественницей. В свою очередь это может послужить причиной отступления от традиционных форм мотивации покупателей к приобретению новых ПК. Требования к процессору и оперативной памяти остаются на уровне Vista, в то же время снижены требования к объему жесткого диска. Еще один важный нюанс – Microsoft наконец получит возможность (при желании) полностью дистанцироваться от поставщиков компьютеров, всецело сосредоточившись на продажах Windows 7. С доводами Frost & Sullivan нельзя не согласиться, если бы не одно "но". Организация явно не учла то, что в настоящее время Vista занимает небольшую долю рынка. Таким образом понятно, что "железная" база для Windows 7 до сих пор не создана. Если же брать корпоративный сектор, ситуация может быть гораздо более плачевной. Также следует вспомнить, что многие организации вообще пропустили установку Vista из-за нецелесообразных трат на обновление компьютерного парка. По итогу говорить о значительном изменении стимулов к замене компьютеров как минимум преждевременно, ведь большей части пользователей придется при покупке Windows 7 переходить на нее с Windows XP, а не с Vista, как это могло показаться в оптимистичных утверждениях Frost & Sullivan. PS. от себя: че за бред они несут О_о, чеза тупая идея о том что апгрейды кампутеров делаются только из за выхода более требовательных ОС. Че за тупость думать что нужно создавать более требовательные ОС чтобы у людей был стимул апгрейдить компы О_О |
Не Верю!!!1
Будущее за убунту!!(для обычных юзеров) И за серверными *nix системами |
Поставил Ubuntu, при тех же "рюшечках" имеет на порядок меньшие требования и не лагает на моем старом железе. Нахера нужна ОСь, которая по дефолту почти ничего не умеет, а системные требования как у среднестатистической игры на максимальной детализации?
|
Цитата:
|
Верните радость использования ПК, используйте Linux!!!
|
Тупой пиар подделки от МС!
"Frost Sullivan: Windows 7 изменит компьютерную индустрию" - чем интересно? о_О
Панелькой спертой из макоси? или эффектами с компиза? А может новым логотипом? Новость бред! Вот выйдет новая винда и пора обновлять железо, ведь по другому никак :( В добавок я даже не буду знать что нового там, где ChangeLogs? А теперь посмотрим на линукс. Сам я перешел на него года 2 назад. С начала был генту, сейчас убунту 9.04 и 9.10 альфа 6. Так тут с каждым новым выпуском система все лучше и БЫСТРЕЕЕЕ!!!!! Я забыл про апгрейд железа, про жручий ЦП антивирус, куча твиков для чистки, переустановки ОСи и т.д. |
не верю.
|
Студенты изменят, купят за 30$
|
хм, неожиданный и неаргументированный поток говна.
BlackSun, ну ты то блин нафига уподобляешься им? Требования ХРшные, даже с аэро-интерфейсом. и это я не отсебятину говорю, это есть факт. Не подумал что "рюшечки" могут быть удобными? а то что они эстетично выглядят всего лишь бонус. Убунту ставил, не понравилось, вылить ведро говна на нее? |
Windows 7 конечно прекрасна, но Ubuntu всё же отстаёт от неё.
|
| Время: 13:04 |