![]() |
посоветуйте для сервака
посоветуйте ос *nix для сервака (надо чтобы обязательно правильно работала почта, ну апач, пхп, мускуль, эт само собой) ;) , а то я с этой ипаной убунту замахался уже (никак толком смтп сервер не могу настроить, на яндекс месаги приходят, а на мейл.ру нет, а просто когда ставлю панель управления ispmanager, то всё ок пашет, но мне смысл в том что надо без панельки ).
п.с. на ос плиз ссылочку сразу где качать и ваши рекомендации, отблагодаою плюсиками, также кто сможет всё настроить, отдельный разговор ($) :) |
На серваках предприятий часто видел Solaris ...
Ну с ним честно хз, думаю еще сложнее ) |
Не так уж важна ОС для сервера. Важно как ты умеешь её настроить. Это всё равно что не умея водить просить посоветовать машину, потому что твоя шестёрка отказывается ехать. Ты уже и по рулю стучал, и на сидении подпрыгивал, а она так и не едет. Сядь в мазератти и при тех же действиях результат будет тот же. Если ты не разбираешься в линуксе, и тебе нужен сервер, либо разбирайся, либо найми админа и плати ему зарплату. Мне в своё время посоветовали arch linux - вполне неплохой дистрибутив. Меня всем устраивал, но мне вобщем не нужен сервер дома. Поэтому сейчас я сижу на w7 и мне хорошо. Линукс хорош для людей с большим количеством свободного времени. чтобы всё там сделать как надо. Тебе наверное убунта больше всего подойдёт всилу простоты использования. Не бывает так чтобы скачал дистрибутив, поставил и всё хорошо. Если конечно речь не идёт о w7.
|
CentOS 5.3
|
*BSD - 4 штуки. выбирай =)
|
Цитата:
|
та какой центос?:(
Фрибсд! вон у нас даже баннер лиссяры висит. Конечно же фрибсд! |
| Время: 15:55 |