![]() |
Линус Торвальдс заявил, что "ядро Linux стало раздутым и огромным"
Линус Торвальдс, в дискуссии за круглым столом на конференции LinuxCon 2009, заявил, что ядро Linux стало "раздутым и огромным". Так, согласно исследованию Intel - производительность последнего ухудшается на 2% с каждым выпуском, в сумме за последние 10 выпусков производительность упала примерно на 12%. В этом плане определенной проблемой является рост популярности операционной системы Linux и поддерживаемых ею устройств, что требует добавления дополнительных новых возможностей. На вопрос о приемлемости и неизбежности последних Линус Торвальдс ответил: "Приемлемость и неизбежность две разные вещи. Они неприемлемы, но они также, вероятно, неизбежны". По словам Линуса ядро остается достаточно стабильным, ошибки выявляются примерно с той же скоростью с которой они вносятся, даже несмотря на огромный объем добавляемого в ядро нового кода. Стоит отметить, что рабочая нагрузка Линуса по управлению разработкой ядра сократилась и он стал больше времени уделять программированию. Подробнее |
рано или поздно, оно бы стало большим
|
Но до майкрософтовских тормозов и аппетитов - как до Сатурна :p
А состояние ядра напрямую зависит от того откуда у юзера руки растут (не маловажно и факт их наличия) ;) |
Мое мнение: код дров надо кудато девать верно? а вариант с модулями врятли подходит ибо будет такой *** творится.
Цитата:
ЗЫ: ща тут флуда будет........ |
Так не собирай домой крей, когда на столе стоит пенек. ;)
Я к тому, что надо смотреть что собираешь. А с дуру можно и Брамина запустить. |
Цитата:
|
угу, я многое их своего выкинул. В ядре полно много ненужного типа IRDA, HP laptop
|
Цитата:
|
Цитата:
Тема не для этого форума, имхо. |
да не трогайте вы убунтоводов, вонять не будут... вон википедия свои сервера переложила и довольна...
всеж лучше чем "оффтопик":) а с модулями таки вариант может и не так плох. ну хотя бы делать несколько версий одного дистрибутива - отдельно для десктопов и ноутов... |
| Время: 21:56 |