![]() |
Как хранить следующие данные??
Работаю над страницей регистрации пользователя.
На этой странице есть два поля для выбора: город и университет. Как только пользователь выбирет свой город, ему аяксом тут же подгрузится список университетов в его городе. Понятно, что для каждого города свой набор университетов. В форму для первого поля для выбора, названия городов у меня подгружаются из массива, который объявлен в моделе. Вопрос а как мне теперь хранить названия университетов? Ведь если хранить в таблице с двумя полями: в первом - название города, а во втором - названия университетов. Как их правильно записать в одно поле? Чтобы можно было без труда их оттуда изъять? может хранить названия университетов в массиве?? Но я не представляю как до них можно будет добраться, ведь когда юзер выбирает свой город, ему должен будет подгрузиться соответствующий список университетов в его городе!!!!! :( |
Хранить данные в двух таблицах, например, city, где будут поля id (ключевое) и name (название города), и univer - поля id (ключевое), city_id (это поле связано с первой таблицей по полу id) и univ_name (название универа)
|
Цитата:
|
Он говорит о 2 массивах ил 2 таблицах типа:
-------------------------- 1ГОРОД | 1 2ГОРОД | 2 3ГОРОД | 3 -------------------------- 1универ | 1 2универ | 1 3универ | 1 4универ | 2 5универ | 2 6универ | 2 7универ | 3 8универ | 3 9универ | 3 -------------------------- а дальше select univer from tbl_univer where univer_id=gorod_id and gorod="ВЫБЕРЕТЕ ГОРОД" |
Цитата:
1. id 2. univer_naz 3. gorod select * from `univer` where `gorod`='выбранный_город' order by `univer_naz` DESC зачем усложнять двумя таблицами - не совсем понятно |
Цитата:
|
2 pashkella
для каждого города ведь должны быть ОПРЕДЕЛЕНЫ свои университеты. напрмер. Томск --- ТГУ, ТПУ и т.д. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
вопрос актуален!
определённому городу принадлежат строго определённые университеты. |
krypt3r же сказал как это сделать...
Вот картинка: http://pic.ipicture.ru/uploads/091001/Er01OngVak.jpg Точно так-же подцепляем к городам анкету и всё остальное. |
| Время: 19:18 |