![]() |
что за такие хэк "группы" ??
Привет всем. вот уже какой раз на индуских сайтах встречаю такие... толи группы то ли ХЗ что:
- Black hat - Gray hat - White hat Логично если думать, то это степени "хэкинга" :D поиск просто ничего толком не выдал.. может кто то знает точные определение на русском? |
Это род занятий.
Black hat - Андерграунд похек. White hat - Открытый,показательный похек. Gray hat - что-то среднее. |
|
-Onotole-
спасибо. понял. LolFEm иногда читаю, когда вижу интересный номер (гот 3-4 номер). а это читал в каком то блоге о хэке )) спасибо за ссылку. много интересного: цитатирую для таких, как я :)) Цитата:
|
Цитата:
Блекхет - взлом с целью разрушения, деструктивный. Вайтхет - взлом с целью демонстрирования уязвимостей/описания исправлений/помощи и т.д., без деструктивных действий. |
А вот еще такую херню встретил там же:
- Black box - Gray box - White box Это тоже "вид деятельности" ? |
Цитата:
|
Наиболее верная интерпретация видимо здесь
Grey hats Black hats White hats Цитата:
ну типо White box это когда у тебя на руках есть исходники, Gray box это например когда у тебя есть доступ к админке, а Black box это когда у тебя ничего нет, как то так ) |
Цитата:
В тестировании есть понятия белого, черного и серого ящика. Белое тестирование - когда ты тестишь исходники кода Чёрное - когда вслепую тестишь приложение Серое - смешанный тип из первых двух. |
эм собсно а я что не так сказал? спрсили про шапки и коробки я сопсно дал сцылки на вики о шапках, а о тестировании своими словами сказал =\
зыж да посматрел на свой пост, немного запутано, не разделил часть о шапках, от части где я говорю о тестировании сори ) зыжжж http://en.wikipedia.org/wiki/Software_testing#Approach_of_boxes |
| Время: 09:11 |