ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Общие вопросы программирования (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=206)
-   -   Какую среду разработки выбрать python? (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=1483132)

0x18d036 17.07.2023 08:09

Раньше запускал все через консоль вручную. Потом начал использовать связку с ConEmu и Sublime Text 3, все устраивало, но раздражало что нельзя просто запустить написанный код без особых усилий и написания строк в командную строку. После чего начал пользоваться Visual Studio Code, все устраивало, но столкнулся с проблемой что нет возможности все мои бибилиотеки (pip list, может они не библиотеки называются, просто я их так называю) используются и в других моих скриптах, т.к python установлен с официального сайта установщиком на сам компьютер, и иногда были конфликты с этим. Позже узнал про PyCharm, вроде все что нужно есть и использует отдельное место для установки всех модулей, хотелось бы аналоги или что-то попроще для системы

WellMay 17.07.2023 08:35

Цитата:

Сообщение от 0x18d036

Раньше запускал все через консоль вручную. Потом начал использовать связку с ConEmu и Sublime Text 3, все устраивало, но раздражало что нельзя просто запустить написанный код без особых усилий и написания строк в командную строку. После чего начал пользоваться Visual Studio Code, все устраивало, но столкнулся с проблемой что нет возможности все мои бибилиотеки (pip list, может они не библиотеки называются, просто я их так называю) используются и в других моих скриптах, т.к python установлен с официального сайта установщиком на сам компьютер, и иногда были конфликты с этим. Позже узнал про PyCharm, вроде все что нужно есть и использует отдельное место для установки всех модулей, хотелось бы аналоги или что-то попроще для системы

Точно не знаю поддерживает ли это питон, ну можешь попробовать Atom

0x18d036 17.07.2023 09:39

Цитата:

Сообщение от ZoT

Точно не знаю поддерживает ли это питон, ну можешь попробовать Atom

Ты говоришь за то что можно собрать отдельно язык программирования, библиотеки все в одной "среде" как в PyCharm?

TastyBread123 17.07.2023 14:59

Цитата:

Сообщение от 0x18d036

Visual Studio Code

Он вполне имеет эту возможность в виде вкладки terminal. Перед pip list нужно поставить слово python (python pip list) и тогда все будет работать

0x18d036 17.07.2023 15:17

Цитата:

Сообщение от TastyBread123

Он вполне имеет эту возможность в виде вкладки terminal. Перед pip list нужно поставить слово python (python pip list) и тогда все будет работать

Там можно указать путь к python, но мне тогда придется заново устанавливать в другой каталог его что-бы мои pip list были независимыми друг от друга

TastyBread123 17.07.2023 15:43

Цитата:

Сообщение от 0x18d036

Там можно указать путь к python, но мне тогда придется заново устанавливать в другой каталог его что-бы мои pip list были независимыми друг от друга

Для этого придумали окружение :/

Виртуальные окружения Python и инструменты для управления ими

Виртуальные окружения потенциально могут привести к беспорядку, поэтому возникло множество инструментов для управления ими.

pythonist.ru

0x18d036 18.07.2023 12:15

Кто шарит в Visual Studio можно установить Python, и он будет точно так же рабоать как в PyCharm, своя среда разработки, отдельно для каждого проекта, или считается писать в студии Python скрипты не практично? Просто я вообще не видел таких людей которые пользовались ней именно для Python

TastyBread123 18.07.2023 14:57

Цитата:

Сообщение от 0x18d036

Visual Studio

Может быть в конце Code?

Цитата:

Сообщение от 0x18d036

или считается писать в студии Python скрипты не практично

Так считают только всякие айти блохерохайперы

Ничего плохого в использовании кода не вижу

N1C1 18.07.2023 16:03

vs code

0x18d036 18.07.2023 17:02

Цитата:

Сообщение от TastyBread123

Может быть в конце Code?

Не Code, студия обычная, туда же вроде как-то можно было Python установить? Просто сейчас нету у меня её

Время: 21:53