![]() |
Установка linux на флэшку
Хочу поставить linux на флэшку (16GB)
раньше пробывал ставить Ubuntu, всё в принципе нормально, но моя флэшка вместо 16гб превратилась в 1гб... Можно ли поставить какой-нибудь linux дистрибутив на флэшку в FAT32, без разделения её на части? P.S. Сейчас на компе есть образы Ubuntu 9 и mandriva linux-one 2009.1 |
Ага, может ещё на нтфс?
И как 16Гб превратилось в 1Гб? Загружаешь live-cd ubuntu и через Система -> Администрирование -> Создание загрузочного USD диска(System>Administration>Create bootable USB disc), создаёшь нормально, загрузочный образ убунты. |
Какой фат 32 в линуксе???? ext3 & swap
Вы что курили? отсыптьте!! |
Цитата:
зачем оно ему надо ? |
на FAT можно поставить LiveDistrb
|
Так:
1. на флешку ставится лайв дистриб 2. в убунту есть стандартная программа которая записывает обычный livecd на flash 3. Есть 2 режима использования live USB: + с возможностью сохранения пользовательских файлов и конфигурации, для сохранения используется файл casper-rw + без, просто как livecd 4. Для FAT32 максимальный размер файла - 4 Гб. Вывод - максимальный объем данных которые можно сохранить при использовании на флешке файловой системы FAT32 = 4Гб К сравнению, файловая система ext3 может поддерживать файлы размером до 1 ТБ. |
Цитата:
Цитата:
FAT 32 надо чтобы винда понимала флэшку (там пара десятков портабл софта) |
Цитата:
Или ты хочешь просто установить ubuntu, на флеш через обычный установщик, как на обычный диск. В таком случае могу сказать, что будут проблемы с загрузкой: 1. на другом компьютере 2. если вставить в другой usb порт |
Щас вроде как успешно поставил Ubuntu на флэшку, форматировал так как хотел, 12гб на fat32 и в винде видно, 4гб ext3 для убунту
вставлял флэшку в другой usb, всё работает.. на другом компе не тестил ток вот Grub мешает, он требует флэшку. Без неё тормозит запуск |
Цитата:
какую boot partition выставить Primary в Setup-Up BIOS :) |
| Время: 10:08 |