![]() |
Пара новых вопросов.
Всем добрый день!
Возникла следующая проблема, помогите разобраться кто может: - есть самописный портал на php и mysql.Сайт разделен на блоки(шапка, леввый блок, основной контент/текс, правый блок и нижний блок) все они подрубаются через include, есть простая админка и есть директория modules в которой есть 4 php файла(1 выводит опрос, 2 выводит рекламный блок, 3 выводит погоду, а 4 выводит 5 последних статей), возникла потребность сделать так, что бы в админке можно было подключать определённый модуль к той или иной стороне. |
НУ через мускуль. Таблицу с модулями сделай. И выбирай какой включить, а какой нет.
|
Маленькое пожелание, ненадо подкалывать, язвить в теме, нехотите ничего дельного писать, тогда лучьше вообще не пишите. Сразу говорю безобид.
Я это спрашиваю для того чтобы самому научиться, готовые ответы меня не интересуют, а лучьший способ на мой взгляд научиться, спросить у тех кто это умеет и может помочь. И если честно думал сделать так: в mysql создать таблицу "r_l_block" с полями "link", "side",(например "modules/golos.php" и "right") в файле правого блока например сделать подключение к бд, сделать запрос на вывод данных из созданной нами таблицы с условием что быдут выводиться только те элементы в которых в поле side указана например right, а дальше в файле правого блока делать: PHP код:
как сделать чтобы админка сама понимала сколько модулей лежит в дерриктории выводила их название(описание по возможности из данного файла) и давала на выбор куда их подключать? с подключением примерно понимаю как сделать, а как заставить админку показывать подули никак не допру. и ещё вопрос подскажите для чего нужен or die(); |
неужели никто не может подсказать как реализовать данные вещи??
|
тебе в #3 посте сказали
|
cоздай таблицу к примеру ,как ты писал, с такой структурой:
Код:
+---------------+side//cтатус допустим ты ее создал и заполнил Код:
+----------------+PHP код:
PHP код:
Код:
mysql_query("UPDATE `moduls` SET `side`='".$status."' WHERE `id`=".$id.");Я всего лишь описал один из методов. |
так посути начало в голове проясняться как это реалезовать.
только вот вопрос как сделать проверку файлов в каталоге(а точнее php файлов модулей)?? |
file_exist(name);
|
ушёл пробовать, вечером отпишусь о результатах..
|
| Время: 12:46 |