![]() |
Батник для удаления AUTORUN.INF
Чтоб время скоротать, решил написать батник для удаления вирей с флешки. Делюсь.
Все очень просто. Кидаете батник на флешку и запускаете. Вот он: Код:
@echo off |
Все гораздо проще del X:\autorun.inf /f /a:h && ECHO "YES" || ECHO "NO"
Зачем создавать директории,носить этот батник на флэш,который надо вручную запускать.Вообщем не зачет. |
Еще можно сигнатур подобавлять. Например файл sal.xls.exe на флешке - 100% вирь Worm/VB.AIF (По версии AVG)
|
Сама идея провал,т.е сначала ловим вирус,потом удалем его с флэш и вирус остается не на флэш ,а в системе.Или зачем на "здоровой" флэш батник получается?
|
Цитата:
У меня на работе уже почти у всех такие защищенные флешки. Идея с папкой AUTORUN.INF не моя, и не новая. Но такой батник гораздо удобнее чем вбивать это все каждый раз в консоли |
Цитата:
|
Хех. Не у всех юзерей системы чистые. Не приятно когда приходишь из гостей домой, а на флешке вири.
Вообще я сначала хотел сделать чтоб надо было таскать значек флешки на батник, но кинуть батник на флешку оказалось удобнее. |
Цитата:
|
Ну и конечно автозапуск надо отключать... не так давно MS ведь заплатку выпустила для отключения авторана со всего кроме сидюков.
Практика показала что если отрубать авторан со всех дисков, включая сидюки, то пользователи остаются недовольны. |
Нет же!
Батник - не панацея от вирусов, он препятствует распространению вирусов с одной незащищенной системы на другую. Ну и попутно чистит некоторые следы жизнедеятельности вирей на флешке. |
| Время: 18:30 |