![]() |
Тормоза Оперы
Столкнулся с такой проблеммой. Не помню после чего, но стала сильно тормозить Опера. Примерно одновременно с этим стали вылетать периодически "синие экраны смерти". Единственное, что сделал нового с компом, подключил микрофон (самый простенький) и установил нод32. Тормоза оперы выражаются, что при открытии больших страниц (например фишки.нет, форумов, даже античатовский форум тормозит, если несколько страниц открыто) процессор загружается на 100 процентов и опера отказывается реагировать на какие-либо действия. Если убиваешь ее из процессов, сразу все отлично - процессор на 5 процентов, только включаешь - скачок (если страниц не открыто) и снова нормально. Если страницы открыты были, то все повторяется. Проверял на вири последним нод32 - нормально. Пробовал отключать фаервол и антивир - не помогает. Обновил Оперу до 8.52 - эффекта нуль. С ИЕ 2 часа назад тоже проблемма была, щас вроде нормально. В чем может быть дело? Зае*ло уже!!!
Вытащил флоппи из компа пол года назад - проблемм не было. Пошли синие экраны неделю назад, обнаружил, что в БИОСе написано, что он стоит. Отключил. Теперь если подключаю диск БестКрипта - синий экран без описания ошибки. До этого выдавало Irql_not_less_or_equal. Спасите меня!!! ;) |
простой метод=)) переставь винду=)) если в самом биосе косяки пошли, то просто поставь default setting, очень часто мне помогало, когда уже не знал, что за бред твориться...
|
Цитата:
|
Насчёт Оперы. Замечаю, что версия Оперы равна кол-ву секунд, за которые она грузиться ))))))) Есть такое дело. Насчёт страниц - не замечал. Совет - винду не трогай, просто почисть реестор (RegMehanic 5.*).
Насчёт флопаря - ТЫ НЕ ОДИНОК! Я сам долго мучился, и обнаружил, что комп лихарадит даже тогда, когда он без питания и отрублен в биосе, а шлейф по прежнему в нём. ВЫБРАСЫВАЙ гада в помойку! Ничто не вешает ХР так хорошо, как битая дискетка... |
Цитата:
Если ты не имеешь в виду, что шлейф из мамы выдернуть тоже надо... ;) За регМеханик спасибо, только позжее. Сейчас хоккей начинается!!! P.S. Чистил рег-клинером, XP-tweaker юзал, сейчас постоянно Hare работает. |
Да, у меня тоже такое бывает (у меня рам всего 128мб.. и ХР стоит, нод32), но не часто и синих екранов нет... А насчёт
Цитата:
|
Да вроде как System все жрет... не пойму почему сцуко...
В опере забыл написать, что все кэши выставил на максимум, по возможности отключил все, что может тормозить, типа плавной прокрутки окон и тд... |
Цитата:
|
Цитата:
Щас 40 и 100 метров выставлено. Еще такой момент: было 256 метров ОП, взял у парня еще 128 после того как у него комп сгорел (подключение шлейфа в сиди при включенном питании). Вроде память видна, все нормально, но я в железе не шарю. Может как-то с ней связано? P.s. Только что тормозило вообще все. Правда не понял, то ли из-за оперы включенной, то ли уже все 3.14здой пошло... Нда.... И еще сборная 3:0 проигрывает... ЧЕ за день такой... |
Цитата:
Нашел уже... Введя в яндексе "механик реестра" ;) |
| Время: 02:37 |