Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Мировые новости (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Mozilla заблокировала уязвимый плагин от Microsoft (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=149816)

djpasica 20.10.2009 19:51

Mozilla заблокировала уязвимый плагин от Microsoft

Microsoft заявила о том, что в расширении для популярного браузера Mozilla Firefox, являющегося частью ее программной платформы .Net, обнаружена серьезная уязвимость. Представители корпорации рекомендуют пользователям установить оперативно выпущенный патч, либо — если возможности обновиться нет — отключить этот компонент, чтобы обезопасить себя от возможных атак.

Однако удаление расширения .Net Framework Assistant оказалось не таким простым делом: согласно руководствам, опубликованным в сети, пользователям пришлось бы изрядно помучиться, изменяя значения в реестре Windows, путешествуя по системным папкам операционной системы и ковыряясь в настройках Firefox.

Для того чтобы облегчить жизнь владельцам популярных браузеров Firefox, разработчики Mozilla решили пойти на решительные меры и вообще убрали возможность запуска этого компонента. Дело в том, что браузер Firefox периодически обращается к серверам Mozilla, на которых хранится перечень расширений, запрещенных к запуску. Именно в этот черный список и попал компонент .Net Framework Assistant.

Стоит отметить, что большинство пользователей может даже не знать о том, что в их браузере есть опасное расширение от Microsoft, так как оно по умолчанию устанавливалось через службу обновлений Windows Update в составе пакета Net Framework 3.5 Service Pack 1.

20 октября, 2009
ИСХОДНИК

X-RayBlade 20.10.2009 19:52

Жму руку разработчикам Мозиллы, хотя не юзаю их продукты. Им действительно не наплевать на свой продукт, что не может не радовать :)

nik333 20.10.2009 21:51

Мозиллой пользуюсь уже очень давно, и кроме лестных слов ничего о ней не могу сказать.
Единственное, что напрягало - долгий запуск, но и это - решаемо :)

HappyFarmer 20.10.2009 22:01

Мозила лучший браузер сам долго использую не глючит нет багов.
И не будет с такими толковыми разрабами (не то что осел).

7z+ 20.10.2009 22:02

хм =) у меня на днях фаерфокс сам заблокировал дополнение Microsoft .Net Framework Assistant, и не разрешает ничего с ним делать =)

Suicide 21.10.2009 04:31

Цитата:

Сообщение от nik333
Мозиллой пользуюсь уже очень давно, и кроме лестных слов ничего о ней не могу сказать.
Единственное, что напрягало - долгий запуск, но и это - решаемо :)

По первому предложению +1, по второму не согласна, у меня опера намного дольше, чем лисичка грузится.
Цитата:

Сообщение от HappyFarmer
Мозила лучший браузер сам долго использую не глючит нет багов.

Ну это неправда, глюки есть, правда с выходом новых версий всё лучше и лучше становится.

[i] 21.10.2009 06:04

ну умницы, сказать нечего.

гейлордфакерЪ 21.10.2009 07:05

через 6 лет увидем "фаерфокс заблокировал виндофс7 как опасную программу"

Feonor 21.10.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от гейлордфакерЪ
через 6 лет увидем "фаерфокс заблокировал виндофс7 как опасную программу"

думаю гораздо раньше.. а по сабжу ФФ удобно, но опера приятней))

son1c 21.10.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от Feonor
а по сабжу ФФ удобно, но опера приятней))

но опера намного уязвимее,но работает все же шустрее.

Время: 05:27