![]() |
Как div и mod записываются в мат. обосновании?
:confused:
|
a = q*b+r ?
|
Можно поподробней? Что обозначает a,q,b,r или где про это почитать?
|
вопрос както звучит непонятно.
div - целая часть от деления числа mod - остаток от деления. |
5mod2=1
5div2=2 |
Спасибо, но я знаю как это называется и какие операции выполняет.
Меня интересует только то, как записывается div и mod при написании математического обоснования. Также как в паскале "div" и "mod", какими либо знаками или через другие понятия? Спрашивал у двух преподов: один подвис, сказал вроде что-то с квадратными скобками связанное "][,[]", но точно не знает, другой походу не вкурил что я от него хочу (дед совковский). Чтобы вопрос стал понятней зааттачил художества. http://pic.ipicture.ru/uploads/091024/An2f1gyUR3.gif |
у нас, на матане, квадрытные скобки [] обозначают целую часть числа. вспоминая школу, там были те-же скобки только на оборот ][ и они, наверно, обозначали дробную часть, что, вообщем-то логично, хотя не уверен.
|
Цитата:
В школьной программе использование таких скобок за исключением ОДЗ функции и не припомню :rolleyes: У кого то всеже было: Целой частью числа х называется число, не превосходящее х. Обозначение: [х] Дробная часть числа х обозначается {х} и определяется так: {х}=х-[х] |
Цитата:
2тс гыгы, обоснование ... zzzzz ... может всетаки условные обозначения?.... и вообще в контексте чего тебе нужны обозначения? в разных областях по-разному принято, а как выясняется у разных преподов ещё не одинаково. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Время: 02:43 |