![]() |
Хочу зашифровать ж диски в 2 ТБ. Защита от судебного преследования
Хотелось бы зашифровать вместимое жестких дисков. Не повлияет ли существенно на работу?? Механизм восстановления удаленной информации, партиций? не пострадает ли от этого сохранность информации?? и как с надежностью шифрования?
Есть ли шифрование только файлов, ибо при потери части шифровки всего диска восстановить хоть что-то вообще не возможно. недавно услышал историю, что одному челу менты сели на хвост. Так могут дописать некоторые статьи и сам комп может служить как вещественное доказательство. Даже в перелете на самолете могут просмотреть содержимое дисков и за это содрать деньги на таможне в лучшем случае или еще хуже -посадить. Не зашифровать ли все диски во избежании судебного преследования или потери денег. от тюрмы и сумы никто не застрахован, у каждого есть нелегальный софт и музыка. Присматриваюсь к www.truecrypt.org TrueCrypt. ЗЫ Менты умеют выбивать пороли с жертвы. есть ли возможность как-то это прикрыть. Стенография плохо подходит под эти цели. |
интересный топ
|
Цитата:
Присматривайся, также, сюда: http://termorect.narod.ru/ :) |
На мой взгляд это абсолютно бесполезно, т.к. все существующие программы для шифрования мвд ( а в частности управление "К" ) может вскрыть за "пару часов", я уже не говорю про другие службы, так что это не поможет.
|
Цитата:
Лучше идем с повинной, и уповаем на справедливые, гуманные законы и юридическую систему. |
Почему нельзя придумать свой оригинальный метод шифрования? Если, конечно, знания не подведут.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может и в отделе "К" учили информатику(как и многие тут присудствующие), то они знают что чтобы использовать лазейки в алгоритмах нужно соблюдение некоторых условий от шифратора, которые он заведомо не станет делать(вроде ддлины и простоты ключа), также методы дешифровки используют грубую силу при которой нужно использовать супер компьютеры, тем более что 2ТБ дешифровать анрил!! при условии использования нормальных алгоритмов, посмотри на wiki ГОСТ (Россия впереди планеты всей!) алгоритмах тобы иметь хоть какоето представление.
|
| Время: 08:41 |