![]() |
комп не включается, проблема с видяхой, но она цела
комп на материнке asus a8n-e, проц атлон, видяха geforce 6200
при включении один долгий писк, два коротких нагуглил что проблема с видео отдал видяху в сервис-центр - сказали что с неё все в порядке отключил от материнки вообще все - так же пищит что ещё можно сделать? причина может быть в материнке? за день до этого выключил комп нажав на кнопку на системнике, а у меня винда глючная - комп тупо вырубается как из розетки. утром вот начал пищать, словно видяхи нет. хотя вроде комп должен нормально включаться и без видяхи? |
батарейку снимал?
|
а какой версии биос?award?
|
попрубуй оперативку снять))или вставить другую видеху)
|
Сноси комп в сц, там тебе точно скажут в чём проблема.
|
попробуй почистить контакты в видюхе/разъеме, и батарейку вытащи/вставь
|
тааак скажика пжалуста какой у теюя BIOS и попробуй вставить другу видеокатру
|
другой видяхи нет
контакты чистил батарейку вытаскивал оперативка вытащена версия биос - ХЗ через гугл не находится, а включить его я не могу |
Версию биоса обнови, затем есть такой прикол(лично у меня был) как клинят провода и ты слышишь родной пик. Оператива не при чем, хочешь убедиться, выруби комп, вытащи оперативу и включи его, у тя все будет зависать и окна в клеточку но пахать будет.
Сдесь по моему незначительному опыту кажется другая проблема: провода, попробуй взять у соседа провод от монитора, подключи и посмотри та же фигня значит не провод, если все путем то ты провод где то перебил или поплавил, так же попробуй высунь из разьема звуковой шнур. у меня когда стоял пенть 3 была такая фигня, чуть чуть повредил там микро и висец |
У меня мать asus a8ne! Абсолютно такой же косяк был, не работала у меня 8600. Видюху проверял рабочая, другие карточки на компе тож не работали! В итоге перепрошил биос и все круто!
Но на оверклокерс очень большая тема посвящена этой проблеме, если перепрошивка биоса не поможет, то разогревай духовку до 200 градусов, бумажку на противень, мать на бумажку. Выключаешь газ и запекаешь 30-40 минут! Если все равно не поможет, то вроде перепаивают транзистор q33 (могу ошибаться в электронике не очень силен) Вообщем удачных экспериментов! :) |
| Время: 07:57 |