Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Болталка (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Программисты, вопрос к вам (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=151909)

Fireblade 28.10.2009 20:12

Программисты, вопрос к вам

Вот вы выбрали профессию программист. Эта специальность щас востребована, высокооплачиваемая. Но что будет с вами как с профессианалом через, к примеру, 20 лет? Ведь щас информационные технологии развиваются очень стремительно. И устроиться на работу в 40-50 лет программистом , я думаю, будет очень сложно. Вот юрист он и в 40 лет ирист, даже лучше. Что вы думаете по этому поводу?

superboy4 28.10.2009 20:15

ТС, ты хочешь сказать что программист в 40 лет, все мозги растерял?

Kaimi 28.10.2009 20:17

Мне кажется тема создана с целью провокации...

Likbez 28.10.2009 20:21

Как один из вариантов, в 40-50 если они не бросят своего дела, будут уже ведущими специалистами. Но самое главное зачем так далеко вперед заглядывать, это глупо.

.kawaii 28.10.2009 20:24

ТС, поживёшь - увидишь..

VERte][ 28.10.2009 20:25

ну надо сказать что вопрос действительно актуальный, мне один знакомый работающий щас в интел "сеньором девелопером" сказал, что действительно тяжело успевать за всем, и что к 35 годам обычно люди уходят из этой области в другие. А чтобы продержаться в IT надо не тупо программировать, а заниматься больше созидательной деятельностью, как то разработка общей структуры программы(проектирование), знание математических алгоритмов, которые впринципе не устаревают, а уж реализацией под что-то там новое пусть занимаются молодые кодеры. Так что хороший математик = хороший программист, обратное не всегда верно, а математику легко подстроиться на работу практически в любой области.

DeluxeS 28.10.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от Likbez
Как один из вариантов, в 40-50 если они не бросят своего дела, будут уже ведущими специалистами. Но самое главное зачем так далеко вперед заглядывать, это глупо.

Скорее вице президентом, если не превратился в дрожащего страшилу, имхо..

sTe[A]LeR 28.10.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от VERte][
ну надо сказать что вопрос действительно актуальный, мне один знакомый работающий щас в интел "сеньором девелопером" сказал, что действительно тяжело успевать за всем, и что к 35 годам обычно люди уходят из этой области в другие. А чтобы продержаться в IT надо не тупо программировать, а заниматься больше созидательной деятельностью, как то разработка общей структуры программы(проектирование), знание математических алгоритмов, которые впринципе не устаревают, а уж реализацией под что-то там новое пусть занимаются молодые кодеры. Так что хороший математик = хороший программист, обратное не всегда верно, а математику легко подстроиться на работу практически в любой области.

для того чтобы быть в курсе, проводятся различные курсы, презентации, семинары ...

VERte][ 28.10.2009 20:32

Цитата:

Сообщение от sTe[A]LeR
для того чтобы быть в курсе, проводятся различные курсы, презентации, семинары ...

ты врядли сможешь каждые года 3 изучать новый язык/новую архитектуру/и т.д., тебя попросту за*бёт, так послушать можно, но постоянно вникать во что-то врядли

Fireblade 28.10.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от VERte][

это я и имею в виду. Надо тогда будет всё время учиться и быть в курсе всех новинок в области IT

Время: 00:32