![]() |
Программисты, вопрос к вам
Вот вы выбрали профессию программист. Эта специальность щас востребована, высокооплачиваемая. Но что будет с вами как с профессианалом через, к примеру, 20 лет? Ведь щас информационные технологии развиваются очень стремительно. И устроиться на работу в 40-50 лет программистом , я думаю, будет очень сложно. Вот юрист он и в 40 лет ирист, даже лучше. Что вы думаете по этому поводу?
|
ТС, ты хочешь сказать что программист в 40 лет, все мозги растерял?
|
Мне кажется тема создана с целью провокации...
|
Как один из вариантов, в 40-50 если они не бросят своего дела, будут уже ведущими специалистами. Но самое главное зачем так далеко вперед заглядывать, это глупо.
|
ТС, поживёшь - увидишь..
|
ну надо сказать что вопрос действительно актуальный, мне один знакомый работающий щас в интел "сеньором девелопером" сказал, что действительно тяжело успевать за всем, и что к 35 годам обычно люди уходят из этой области в другие. А чтобы продержаться в IT надо не тупо программировать, а заниматься больше созидательной деятельностью, как то разработка общей структуры программы(проектирование), знание математических алгоритмов, которые впринципе не устаревают, а уж реализацией под что-то там новое пусть занимаются молодые кодеры. Так что хороший математик = хороший программист, обратное не всегда верно, а математику легко подстроиться на работу практически в любой области.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Время: 00:32 |