![]() |
defview и rsl.ru
В действительности не знаю, куда адресовать эту тему, поэтому решил кинуть в общаг. История немного банальна: Понадобилось человеку достать немного информации для написания дипломника, и лучшим источником для этого служат написанные диссертации, но... проблема... Хранятся работы только в Российской Государственной Библиотеке, и доступ к ним весьма ограничен.
Узнал о ресурсе RSL.ru, оказалось есть электронный доступ к архиву диссертаций, но при попытки добыть золотца мне сказали, что разрешается к просмотру только 10% от всего содержания, а так же для просмотра этих 10% необходимо купить софт defview (порядка 1300 руб) - такая приватность вызвана <<В связи вступлением в силу с 1 января 2008 года 4 части ГК РФ>>. А если хотите ознакомится с работой полного содержания, то идите в ближайшую электронную библиотеку РГБ вашего города (а если её нет, то ваши проблемы), где цена распечатки обойдется в круглую сумму. Так собственного к чему я виду... Кто - нить сталкивался с подобной проблемой? Были ли варианты подключения через свой компьютера к архиву РГБ от имени электронной библиотеки? PS - в сети достал информацию, что для допуска необходимы не только логин (номер реального читательского) и пароль, но так же и заверенный IP. Весьма интересная тема для написания статьи =) PS2 - Если кого заинтересует информация, то тут полномасштабное обсуждение всех проблем касательно доступа к RSL, хочется добавить, что Российская Государственная Библиотека - это весьма ценный источник информации |
Для изучения надо поиметь компьютер библиотеки.
|
Вообще что ли никто не пользуется библиотекой? 0о
|
| Время: 03:42 |