![]() |
etc/passwd ??
Скажи те вот, я спер файл паролей с серва
изнутри выглядит так Код:
root:*:0:0:Charlie &:/root:/usr/local/bin/bash |
Бруть мд5 брутфорсером те фрагменты которые ты не показал. Хотя там может быть и не мд5... хз... ты же не показал.
|
Так если доступа к /etc/shadow , то выдераешь с passwd лист с логинами и Брутишь =) ssh или ftp =)
|
Вот например вообще кусок из середины
Код:
varvarru:*:5208:5208:Hosting account:/home/varvarru:/nonexistentТак что я теперь могу поиметь? что за файл etc/shadow ?? |
etc/shadow - это файл, полностью похожий на etc/passwd, тока вместо "*" там находятся пароли в зашифрованном виде(не обязательно md5, еще и DES).
Но если у тебя есть полный доступ, то можно так и не париться, все зависит от того, что ты хочешь сделать. |
Спасибо за помощь =)) А вот еще, разъясните, если не трудно, что означает ssh? и как этим пользоваться
|
etc/shadow находся дес пароли которые можно брутить с помощью проги passwords pro. Есди ты не знаешь что такое ssh зачем тогда тебе пароли. С помощью ssh можно иметь полный доступ к системе. Выполнять удалённые команды и т.д
|
Не надо язвить по поводу, что я не знаю что это такое. Все такими были. Лучше, если не трудно, дай ссылку на то ЧТО ЭТО ТАКОЕ подробно, а лучше на видео с применение ssh
|
Цитата:
|
переломал штук 5 сайтов( на разных хостах)
я так и не наше НИ НА ОДНОМ ИЗ НИХ файла /etc/shadow/ |
| Время: 17:23 |