Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   С/С++, C#, Delphi, .NET, Asm (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Делфи для Новичков..... (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=15351)

~Fenix~ 03.03.2006 19:56

Делфи для Новичков.....

Делфи для начинающих.....
Вот решил статейку написать.......
Для начала нужно скачать или купить делфи. Потом устанавливаем. Установил - молодец.
Теперь заходим в Делфи и осматриваем все вокруге :)
Теперь сохраняем проект File->Save as...
Поздравляю, вы создали свою первую программу. Нажмите F9 и перед вами появиться ваша первая
программа...
Делфи - это визуальный язык программирования. Программа строиться из уже готовых компонентов.
Например ваша первая программа запускает форму. Форма - это визуальный компонент, который написали
программисты для облигченя создания программы.
Теперь на этой форме запрограммируем кнопку, которая будет закрывать форму...
Поднимите глаза повыше и увидите на вкладке Standard кнопку button. Клацнете на нее 1 раз
и растяните ее по форме, или просто клацните по форме и она примет стандартный размер.
Выделите кнопку и посмотрите налево, там увидите инспектор объектов. Первоначально активно
свойство кнопки caption - это название кнопки. Напишите там закрыть. Отлично, а теперь приступим к
программированию.
Клацнете 2 раза по кнопке и автоматически откроется окно кода. Только что была создана процедура
TForm1.Button1Click, тоесть при нажатии на кнопку.
Впишите межу begin и end; слово Close;
Должно получиться вот так

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Close;
end;

end.

Вот наша первая программа готова, сохраните ее и посмотрите на нее (F9)......

Вот я ознакомил вас хоть чучуть с Делфи....
Если вы желаете чтоб я продолжал говорите, я могу дойти вплоть до создания трояна...Все зависит от вас..Надеюсь
что я все понятно изложил....
Прошу меня не бить руками и ногами, ломакам которые пишут херня, выучи русский язык или ламерская статья попрошу не читать, можете идти
сразу на все места человеческого организма.
Пишите свои пожелания.....

FQziT 03.03.2006 20:24

Ну то, что не поленился написать - молодец! А вот само содержание статьи.. имхо уж слишком мало! Если будешь писать такими статьями, то до трояна дойдёшь не скоро =)
За то, что хоть что-то +1, но в следующий раз пиши статьи по больше и по содержательнее, чтобы новичёк не остался таким же новичком после прочтения, а хотя бы что-то уже умел делать...

nerezus 03.03.2006 20:38

Цитата:

Делфи - это визуальный язык программирования.
шо?

Цитата:

Только что была создана процедура TForm1.Button1Click
это не процедура, а метод.

Цитата:

Пишите свои пожелания.....
пожалуйста, больше не пиши =)))

tclover 03.03.2006 20:39

Цитата:

Сообщение от nerezus
шо?

это не процедура, а метод.

пожалуйста, больше не пиши =)))

и т.д.
Не будь так строг.
А автор мог бы не полениться и написать больше.

Lobzik 03.03.2006 20:46

Недавно на форуме видел маленькую статью (типа этой) Пробегала мысля, написать для прикола статью про делфи(кста именно так я ее и предстовлял)... только я хотел написать не closе, а beep... Но посчетал что это бред... оказываеться не все так считают...

~Fenix~ 03.03.2006 21:41

Ладно буду писать больше, а ты nerezus если незнаешь то лутьше помалкивай

Allen 04.04.2006 23:35

РЕБЯТА!!!
Кому нужно?
Delphi World - самый большой архив статей по Delphi. 3000 работ.
--=СКАЧАТЬ=--

Denchis 04.05.2006 23:29

2 чужой...понимаешь парень решил научить новичков,ламеров,хоть что то осваивать в програмировании...каковым я являюсь...Мне понравилась статья,и я хочу чтобы автор продолжал работу в том же духе...да и если вас не затруднит то ссылочку на Делфи + Кряк...и плиз без троев...
Все ждемс продолжений...

W!nd 10.05.2006 18:11

Не... Народ... В чем страдаете! 1.5% программ в мире пишуться на делфи.... Ну разве это серьёзно? Перестаньте страдать фигнёй! Учите си++... Для общего развития ассемблер, PHP, Perl, Java... Вот на чём можно заработать себе в будущем на жизнь... Кодить на них приятно и просто. А поганый делфи никому не нужен.... Поверьте... Все серьёзные проги клепаются на сях...

Dracula4ever 10.05.2006 18:21

Цитата:

Делфи - это визуальный язык программирования
вовсе нет!

Время: 10:57