![]() |
Вот упрощённый вариант частей моей dll-ки. Я ставлю хук на функцию игры и из lua устанавливаю калбек, который будет вызываться из оригинального C++ калбека. Всё отлично работает, но есть проблема с обработкой ошибок.
C++: Код:
// установка lua калбека для вызова из хукаLua: Код:
localЕсли внутри lua калбека происходит какая-то ошибка (у меня искуственно при помощи Код:
error("CRASH")Код:
gHandler()Код:
gHandler()Код:
return hook.call_trampoline(ptr);Я могу заменить sol::unsafe_function на sol::protected_function, тогда sol обернёт вызов lua функции в pcall, который отловит ошибку в lua калбеке и трамплин выполнится. Но, в этом случаи lua скрипт не крашнется. Ошибка была отловлена и "проглочена" при помощи pcall, в C++ мы её дальше никак не обрабатываем. А это мне не подходит, я хочу получать краш lua скрипта при ошибках в lua калбеке. Если добавить проброс пойманной ошибки через throw это ни к чему хорошему не приведёт. Оригинальный C++ калбек хука handleHookedFunc выполняется непосредственно в том же потоке что и захуканная функция, т.е. в потоке игры, а это значит что исключение пробрасывается внутрь игры, это если не брать в расчёт что трамплин, который идёт позже также не вызывается. Игра также умирает. C++: Код:
boolТеперь смотрим на moonloader. Там через addEventHandler можно установить калбека на всякие события, например "onReceivePacket" (событие отправки пакета данный на сервер). Эти события по сути также хуки каких-то функций/методов в игре. И внутри этих lua калбеков ошибки обрабатываются так как я хочу. Они крашат lua скрипт, при этом это никак не мешает работе игры, несмотря на то что вызов lua калбека идёт из хука. Lua: Код:
addEventHandlerКак мне реализовать такую же обработку ошибок как в moonloader? Чтобы ошибки внутри lua калбека крашили скрипт, а не игнорировались, но не ломали хук из которого они вызываются? |
Цитата:
|
кстати, наверное тебе лучше использовать std::function, т.к. он более безопасный, но при этом, насколько помню, не оборачивает в pcall
|
Цитата:
Цитата:
Код:
#define SOL_NO_EXCEPTIONS 1Я когда дебаггером пытался разобраться как оно в moonloader работает заметил, что иногда скрипт может крашнуться одновременно из-за нескольких ошибок. Что по идеи невозможно из-за однопоточного устройства lua или происходит из-за гонки потоков. Причём это не одно и то же событие и разные. Значит moonloader как-то в отдельных потоках или корутиных выполняет все эти события. Это скорее всего и позволяет обрабатывать ошибки на месте без потери управления потоком https://forum.antichat.xyz/attachments/28614074/ |
| Время: 23:59 |