![]() |
Приоритет скорости закачки
Подключился к инету через товарища (2 мбит/c). Когда он качает, скорость закачки у меня падает до 16-20 КБ/c. От чего это зависит? Как модем делит трафик? Может ли зависеть от близости/дальности расположения пк к модему?
http://img134.imageshack.us/img134/9180/67034894.th.jpg |
я могу конечно ошибаться, но говорю на примере своего модема( роутера) zuxel p 600 series. Когда я ставлю к примеру скачку в уторренте на максимум то зайти в интеренет со второго компа очень тяжело, поэтому я думаю деление происходит по принципу: 1 зашел пользуется на него расходуется без ограничений, 2 заходит и довольствуется остатком. Повторяюсь, если я не прав поправьте.
|
я тоже так думаю, кто успел-тот и съел. а ты не пробовал его ограничивать в половину скорости вашего интернета) так будет честно) или пускай он совисть купит и в донлоадмастере качает с указанной скоростью
|
Вообще скорость от источника доложна делиться поровну межу всеми. Ну это если естественно какого неть шейпера не стоит где неть, или иной приоритезации трафика. Что касается Вашего варианта, то как мне кажется инет делется изначально между красной квартиркой, и квартирой твоего товарищя, а уж канал твоего товарищя делится между ним, и тобой, то и ты получаеш 3-ю часть вашего канал. Ну или как то так. Поэтому варианты думаю следующие:
1. Решить этот вопрос на организационном уровне (поговрить с корешем, и договриться о скорости). 2. Поставить шейпер у друга, и там всё разрулить. 3. Протянуть шнурок к красной квартире, и на том оборудовании разрулить. 4. Попробовать разрулить всё в красной квартирке, без протяжки шнурка, на уровне IP. |
| Время: 04:54 |