Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Болталка (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Смертная казнь - За или Против (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=154502)

Funk 07.11.2009 00:42

Смертная казнь - За или Против

Вообще-то интересная тема, хоть и не для этого форума, но ведь здесь в болталке обсуждают всё =)
Как известно в понедельник Конституционный суд РФ рассмотрит вопрос об отмене моратория на смертную казнь (грубо говоря). А точнее срок моратория по-любому истекает через месяц, и ВС РФ обратился в КС РФ с просьбой разъяснить можно ли будет после этого вменять подсудимым смертную казнь - не противоречит ли это Конституции или же другим законам.

Давайте не будем гадать какого будет решение КС РФ, мне интересно мнение ачатовцев - нужна нам смертная казнь для преступников или нет? Отменять/не отменять?

Я лично считаю стоит отменить - нужна. Ибо убийцы заслуживают такого же наказания. Плюс многие и так предпочли бы смерть гниению в тюрьме до конца. Таким образом убиваем много зайцев - и им вроде как норм, и деньги налогоплательщиков тратить на таких людей не надо на содержание, и избавление общества от аморальных элементов.

М?

zerokko 07.11.2009 00:47

За в случае если обвиняемый сам ентого хочет и за особо тяжки... => да

silver34 07.11.2009 00:48

Убиваю по 20 человек, а потом сидят 15-20 лет, и опять свободен. А зона мало кого исправляет... Скорее даже наоборот.

petryxa 07.11.2009 00:51

Зачем казнь? Если можно посадить пожизнено, а это на много хуже смерти!

winlogon.exe 07.11.2009 00:51

Растрэлять!

З.Ы.: семинар на учебе не давно был на эту тему у меня :D

Morozil_nikЁ 07.11.2009 00:52

Одного убьют - 1000 не станет воровать , убивать и т.д

winlogon.exe 07.11.2009 00:54

Цитата:

Сообщение от petryxa
Зачем казнь? Если можно посадить пожизнено, а это на много хуже смерти!

Ты бы отдавал 14% от своей заработной платы ему каждый месяц до его смерти? И так с каждым.. Мы их содержим.. Пусть лучше сдохнут

petryxa 07.11.2009 00:54

Цитата:

Одного убьют - 1000 не станет воровать , убивать и т.д
Ты эти бредни брось! Садама хусейна казнили, но тераристов от этого меньше не стало!

MaTpOc 07.11.2009 00:54

1. смерь - слишком хорошее наказание, чпок и увсе лети себе, а вот посадят тебя на всю жизнь и мучайся!
2. а вдруг подстава и убьют не в чем невинного человека???

Я против.

Fata1ex 07.11.2009 00:57

Где-то недавно читал. Чуть ли не в лучшем на баше. Смысл в том, что решать заслуживает ли обвиненный смерти должен потерпевший. И никто кроме него не может решать быть смертной казни или нет. По-моему абсолютно точная и верная мысль. Кто хочет найдет текст.

Цитата:

По поводу смертной казни:
М.Веллер "Гонец из Пизы"

"– Проведем плебисцит насчет смертной казни. И каждому в личном деле, или там в паспорте, сделаем отметку: за он или против. И тогда, если убили того, кто против – убийцу не казнить, раз убитый был против казни. Это логично. А если убили того, кто был за казнь – тогда казнить. А то ишь – легко миловать, если не у тебя жизнь отняли. Ты за свою отвечай. А за своих детей решают родители, естественно. Вот тогда я посмотрю, как он будет голосовать за то, чтоб за убийство его именно детей не казнили. А то всегда на суде получается, что жертва-то права голоса и не имеет. Вот ей заранее это право голоса и надо дать. Кому же решать, что делать с убийцей, если не убитому?"
вот. кто же как не мой любимый Веллер мог это написать :)

Время: 19:03