![]() |
подключение boost и в частности regex
скачал буст, есть вопросы:
- не пойму как его скомпилить на mingw (винда xp) - можно ли скомпилить/подключить только regex (больше пока ничего не надо) - есть нормальный русский туториал по сборке и подключению буста к eclipse с mingw в винде? |
в корне лежит booststrap.bat . его запускаешь - должен появиться bjam.exe там же в корне. дальше батник в корне типа build.bat. содержимое типа такого
Код:
bjam --j2 --build-dir=I:\programming\boost_1_39_0\build_dir toolset=msvc --build-type=complete stageА подключать - добавь папку с хидерами в глобальные папки, которые по #include<> юзаются, и папку с либ файлами. В студии это пункт project directorys или как там оно. ПС. компилил хзкогда версию 1.39. в 1.4 мож че изменилось, но не думаю. |
Эмм а не проще ли для парсинга использовать библиотеку PCRE ? у меня с ней сложностей не возникло да и к исходной программе она добавляет всего несколько килобайт.
|
toolset=gcc для mingw
в tools/bcp лежит программа в исходниках и с документацией по "выкусыванию" нужной библиотеки из boost'a |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2) Это очевидное действие. Так же, как и любую другую либу. |
Цитата:
|
поздно, уже скомпилил) подключаю
|
буст скомпилился, инклуды закинул в мингв
но вот непонятно как подключить библиотеку к эклипсу в мингв/libs у меня все файлы *.a а буст скомпилил *.dll и *.lib либ не находит ld.exe: cannot find -lboost_regex-mgw34-mt.lib что делать? у меня винда компилить как-то именно libboost_regex-mgw34-mt.a или подключать libboost_regex-mgw34-mt.lib ? |
Цитата:
Код:
ren *.lib *.a |
| Время: 09:46 |