![]() |
Потеря доступа к личной папке, после установки новой ОС
И так, я решил обновить ОСьку, то есть поставить нового зверя, это не важно.
Я делал это не впервые, поэтому не парился... делал архивацию настроек + папку "Мои документы", чтобы не потерять данные после форматирования... Итак я поставил новую систему, сделал всё так же как обычно, НО... папка "Мои документы" у меня была перемещена на диск "D" где хранятся обычные файлы. (система на диске "E") И вот, после восстановления файлов, всё вроде хорошо... но доступ к этой папке (Мои документы) на диске "D" стал невозможен! Это вызванно сменой юзера... но почему? Я же все настройки восстановил... раньше таких проблем не было =\ Как можно вытащить файлы из этой папки? Или открыть к ней доступ... Там хранились мои работы по фотошопу - более 3 гигов весит папка, мне очень дорога она! Подскажите как можно всё это вернуть :( --- Небольшой FAQ: --- стояла ZverDVD_9.7, теперь ZverDVD_9.9.9 --- папка "Мои документы", была перенесена мною на диск "D" ещё в старой ОС, дабы случайно не форматнуть её. Сама система стоит на диске "E". --- отображается что папка пуста, копировать её нельзя. --- через безопасный режим конечно же не зайти в неё. --- перенос настроек производился через встроенную утилиту "Архивация данных" (перенос конфига и файлов на новый комп). --- некоторые личности утверждают, что поможет установка предыдущей ОС, что появится доступ к папке... сам не уверен, но качаю старую сборку =\ --- У кого есть какие соображения? :) |
Стань владельцем этой папки, зайдя под встроенной учёткой администратора. А старого владельца грохни.
P.S. У тебя сейчас старый владелец отсутствует в новой системе. Визуально это видно в правах папки как учётная запись с вопросиком. |
ЗверьСд больше никогда в жизни ставь :/
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, в новой системе старой учётки нет... значит всё? :( Цитата:
|
Должна быть встроенная, если русская видна, то учётка называется Администратор (обычно скрыта если есть другие админские учётки), переименовать её нельзя, ну вопчем это главная учётка, вот под ней и надо заходить, отруби окно приветствия (изменение входа в систему), вручную вбей в окно входа Администратор ну и пароль если был, мож пустой...
|
Цитата:
Но попробую вручную зайти, думаю не прокатит =\ |
Цитата:
|
Цитата:
Там 2 учётки: Admin и ASPNET (ограниченая) Пробовал вводить в окно "Администратор", нет такой учётки. А по другому никак? |
эм, сам себе решил проблемку :)
сижу сейчас через Alkid SE (типа лайф сиди) который был в комплекте со зверем. доступ к папке есть. |
| Время: 19:32 |