![]() |
Проверка на обновление
Собственно подскажите как можно реализовать обновление приложения!
желательно подробнее, я только обладаю начальными знаниями и лишь 1 книгу прочел с горем пополам. А теперь подробнее, допустим на форму добавляем кнопку, при нажатии будет выполняться соединение с узлом на котором будет висеть это приложение и пойдет автоматически скачка нового. =) а ток как это реализовать?) |
заюзай XML RPC
удачи в начинаниях, приятного секса ))) |
Цитата:
рано пока автообновление делать. да и гугл пока еще работает. |
Цитата:
Так лучше? либо ещё закладку указать?) я ещё ваш весь сленг не понял, лишь по чучуть понимаю. Но мне уже хватило создать прогу на данный момент лучшую из маленького круга подобных. Ток вот бы ещё научиться в дельфи с базой данных MySQL, и вообще цены небыло =) А вообще опыт приходит со временем =) Но интерес проявляется лишь к тому чего ты не знаешь |
вот тебе еще наколка ) SVN (правда сам не втыкал, но с репозиториями работал хех)
Для начала прочитай А так я вижу свою небольшую систему обновления на основе XML RPC Сервер. PHP+MySQL (PHP XML RPC) база данных с примерно такой таблицей [ id | Major | Minor | Build | Link ] панелька администрирования с функций закачки на сервер новый версии программы с занесением её в базу. Проверка обновления сводится к посланию клиентом XML запроса поверх HTTP протокола. с определенной структурой... например Код:
<?xml version="1.0"?>отправляем ответ Код:
<?xml version="1.0"?>Если delphi то набери в поиске "delphi XML RPC" - вот нашел |
А можно тупей... типа файл getver.php который просто текстом выводит номер версии
программа его сверяет сама со своим и если не совпал запрашивает getver.php?link который пишет тупо ссылку для скачивания ))) Но если реализовать на XML RPC в последующем можно дописать любой функционал с удобным интерфейсом, например какие нибудь новости от разработчика ) или там что-то типа онлайн справки или форума... в общем все что угодно |
ох да это реальный секаз)
Надеюсь смогу хоть както разобраться в этой поставленной себе задачи =) Спасбо тебе большое пойту тебе плюсЫ тЫкать) |
ClickOnce
|
помойму проще через wininet скачать файлик с сервера с указанием текущей версии. xml rpc имхо больно жирное решение для такой простой задачи.
|
Цитата:
|
| Время: 17:21 |