Не хотел создавать новую тему, т.к. название этой тоже подходит )
Пока не забыл, я с помощью SiSoftware Sandra опознал материнскую карту, её модель
Цитата:
Модель : KT333-8233/A
Системный BIOS : 06/25/2002-KT333-8233/A-6A6LVPREC-00
Чипсет : VIA KT266/A, KT333/A
|
Но не могу найти эту материнку на сайте производителя, да и вообще нигде не могу проочитать документацию по ней. VIA, как я прочитал в вики, выпускает чипсеты и прочее, но не материнки, верно?
Основная проблема в следующем: У меня на этой матери стоял процессор "amd duron 1.6 ггц". Когда загружался компьютер, то мелькала запись определяющая процессор "Unknow cpu type 1600 мгц". То бишь биос не мог определить процесор? Мне пришлось вручную откручивать процессор и узнавать модель. Когда узнал модель, сразу посмотрел сокет в материнке, он оказался Socket 462. Ну меня все устраивало, потом захотел процессор получше, и пошел купил бушный Amd sepron 3000+. Купил, установил, результат - снова в биосе пишется "unknown cpu type 1600 мгц" и с помощью програмных средст (sandra) тоже получал такую инфу о процессоре.
Так что же это такое? Почему процессор не определяется? В гугле я читал, что частота сепрона должна быть 2ггц. В рунете не нашел ничего значимого по моей проблеме.
|