![]() |
Бридж или роутер? Когда что лучше?
Всем привет. В принципе весь вопрос в теме. Какой способ лучше в каких-то конкретных условиях.Ходил разбирался к своему провайдеру ,жаловался ,что скорость падает вечером и спросил может у меня трасеровка загружена ну мол канал забит..На что он мне ответил какой у тебе модем и что у тебя бридж или роутер,я ответил второе роутер .И он рассказал тока не в деталях ,что бридж способ безопаснее и с этим подключением они мол разгоняли скорость в 3 раза..ХЗ и это типо большой секрет,и советовали поставить бридж.Сам не чего не знаю и не ведаю стоит роутер и мне кажеться это все маразумом то бишь только слова ,а конкретного он ничего не сказал ,а только довольный был,что просветил меня в не знания..
Просьба кто ,что знает по сабжу и хотелось бы услышать ответы разбирающихся людей и сталкивающихся между выбором и плюсики того и друго подключение,и правда ,чтоль влияет это на скорость интернета??? |
У меня работает через мост быстрее. Безопасней этот метод тем, что у тебя акк от инета не украдут.
|
Цитата:
роутинг удобнее в одних случаях, бридж - в других. При бридже ось осознает, что она и есть шлюз, а при роутинге в качестве шлюза (на уровне позиционирования обьекта в сети относительно других участников) выступает роутер. Вот и вся принципиальная разница. Теперь на счет Большого Секрета! тубя развели как очередного лоха, чтобы вечером за пивом вспомнить и поржать. |
Да уж. Про Разгон в 3 раза это действительно шутка.
Бридж, плюсы: * Внешний IP назначается компу, это удобно при наличии например качалок, которым надо указывать порт обратной связи при "активном" режиме скачивания (uTorrent, StrongDC и т.п.) * Еще плюсом можно посчитать то что явно видно есть подключение в данный момент или нет Бридж, минусы: * Также внешний IP на самом компе можно считать и минусом в плане безопасности, т.к. есть возможность установки бакдора или внешнего доступа к уязвимым сетевым службам компа * Сложно подключить к инету локалку из нескольких компов Роутинг, плюсы: * Необязательно настраивать соединение, достаточно установить драйвера на сетевуху. Хотя если в модеме отключена служба DHCP, то этот плюс отпадает. * Можно подключить локалку через свич, при этом внешний IP у них будет один и тот же. * Безопаснее тем что внешний IP присваивается модему. Роутинг, минусы: * Надо настраивать портфорвардинг, если требуется открыть доступ из инета к некоторым портам компа из локалки |
Цитата:
Цитата:
Бридж, минусы: Цитата:
Цитата:
Роутинг, плюсы: Цитата:
Цитата:
|
а по скорости все же имеет значения как настроен модем?
|
Цитата:
|
| Время: 13:08 |