Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Белые методы раскрутки (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Сайты на одном IP, хорошо или плохо для поисковиков? (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=159486)

Корвин 27.11.2009 13:38

Сайты на одном IP, хорошо или плохо для поисковиков?

Я на работе сейчас разрабатываю систему сайтов, и все они будут на одном хостинге и на одном IP, моего босса этот момент очень волнует и он попросил с этим разобраться, действительно ли в поисковиках не будут котироваться сайты с одним IP, или это бред, и ничего страшного в этом нет?

s1zeOff 27.11.2009 13:48

1. Некоторые поисковые системы (Google например) обращают внимание на IP адрес сайта, в случае если с сайта с таким же IP (который находится тоже на Вашем хостинге) стоят ссылки на Ваш сайт. И ссылки такие могут попасть под фильтр или получить меньший вес. Кроме того поисковая система может оценивать выделенный IP как признак того, что сайту следует доверять.

2. - это выходит нездоровый интерес со стороны ПС, и в случае бана одного сателлита, могут вылетить все.
- если вы собираетесь продвигать сателлитами основной сайт, то несколько сайтов с одного IP предадут гораздо меньше веса, чем при размещении на разных IP адресах.

Корвин 27.11.2009 16:21

просто у нас в задумке создание очень большого количества сателлитов, они правда будут еще в нескольких целях служить, но факт в том что почти на всех хостингах и выделенных серверах уникальный IP адрес стоит денег, за один сайт кажется не много, но посчитав стоимость выделенных IP в год, допустим для сотни сайтов, выходит достаточно серьезная сумма, вот в этом и проблема

[Dezzter] 27.11.2009 20:51

Вы собрались каждому сателлиту выдать выделенный IP ? :-D
Смеётесь?

Не забанят вас из-за одного IP, тут всё комплексно идёт.. ИП, Хуиз, Структура и т.д.

Я на один ИП вешаю около 50 сайтов, по мимо моих сайтов, там ещё штук 300 висит на хосте и всё номарльно!

RexTiam 28.11.2009 01:58

Всё зависит от расположение место нахождения вашего сервера.
P.S. Германию не любят =)

regnet 28.11.2009 14:13

Цитата:

Сообщение от RexTiam
Всё зависит от расположение место нахождения вашего сервера.
P.S. Германию не любят =)

Откуда такие данные?Сами придумали? _Чушь..

Qwazar 28.11.2009 14:42

Интересует тот же вопрос, собираюсь делать сеть от 100 сателитов. Сколько на 1 ип делать?

Shaitan-Devil 28.11.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от Qwazar
Интересует тот же вопрос, собираюсь делать сеть от 100 сателитов. Сколько на 1 ип делать?

В идеале 1 сат - 1ИП. Но если по 5 саттелитов на 1 ИП будет нормально. В любом случае сетки банятся. Рано или поздно. Можно чуть больше, но ниак не больше 10.

DeluxeS 28.11.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от Корвин
Я на работе сейчас разрабатываю систему сайтов, и все они будут на одном хостинге и на одном IP, моего босса этот момент очень парит и он попросил с этим разобраться, действительно ли в поисковиках не будут котироваться сайты с одним IP, или это бред, и ничего страшного в этом нет?

2-3 ипа хватит, если конечно там не тысячи гс

RexTiam 28.11.2009 15:38

regnet, не сам....вообще-то, а это было написанно много где.

Время: 06:25