![]() |
gtk, glade, c
Создаю в glade интерфейс для проги, вот файл интерфейса:
Код:
<?xml version="1.0"?>Код:
#include <stdlib.h>Код:
gcc primer.c -o primer `pkg-config --cflags --libs libglade-2.0`запускаю: ./primer Ничего в консоле нету и прога не запускается. Все это дело естественно под Linux. Не пойму почему не работает. Скрин: http://img7.imageshost.ru/imgs/09112...408/taede8.png |
Помогли на другом форуме, кому интересно:
У меня для Вас большой совет - НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ LIBGLADE в своих проектах (даже учебных). Для этого есть несколько причин: 1. Использование libglade создает лишнюю привязку к этой библиотеке, а она может быть не установлена на другой машине (в отличие от gtk+) 2. Основное назначение этой библиотеки - работа в самой среде Glade. 3. Так советуют сами разроботчики Glade и Gtk+ Но это не означает, что вы теряете возможность использование Glade xml для построения интерфейса. В Gtk+, начиная с версии 2.12, имеется особый компонент - GtkBuilder, используйте его. В примере, ниже, я покажу, как именно: Код:
#include <gtk/gtk.h>Код:
<?xml version="1.0"?>Для компиляции используйте команду: Код:
gcc primer.c -o primer -export-dynamic `pkg-config --cflags --libs gtk+-2.0`Функция on_mainwindow_destroy нужна для того, что бы программа закрывалась после закрытия окна, в противном случае будет закрываться только окно, но приложение будет оставатся запущенным и висеть в памяти. |
Как по мне - то писать прикладнуху на сишнике - еще то извращение.
|
| Время: 07:20 |