![]() |
Варез? О_о
Вот понадобился мне на работе фотошоп, стянул портабл фш, запустил и задумался о пиратстве. Запускается без сплеша, НИКАИХ лицензий при установке я не принимаю, НИГДЕ не написано что это варез, ни где меня не уведомили о том что использовние этой программы незаконно. Согласно ст. 11 УК Украины преступлением являеться предусмотренное УК общественно опаснове виновное деяние совершонное субьектом преступления, так?. А вина согласно ст.23 УК является психическим отношением лица к совершаемому ему деянию предусмотренным УК и выражается в форме умысла или неосторожности. Дальше, умысел: прямой - если я осозновал общественно опасный характер моего действия( ну если я гуглил по кейвордам СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНУЮ ПРОГРАММУ ДЛЯ РЕДАКИТОРВАНИЯ ФОТО, что я в случае чего и сказал бы - прямым умысел быть ну никак не может), дальше, непрямой тут вообще не подходит, дальше, 25 статья, неосторожность - Самоуверенность - я не мог предусмотреть что этот софт платный, я юрист, откуда мне знать про эти ваши фотошопы, я ничего не взламывал, скачал программу и пользуюсь её 2 раза нажимая на экзешнег, чо дальше? Неосторожность тоже отметаем сразу.
Новый баг в законодательстве? /discuss |
если ты юрист, чо ты нас грузиш =\
ИМХО ты прав, потомучо незнал чо софт платный ИМХО! |
Та из меня юрист такой же как из большинства ачатовцев - хакиры). Интересны новые мысли по этому вопросу.
|
незаконное использования программ путем взлома итд ...а фотожоп вабшето платный ...все юрист иши юрюста =\
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин, я пример превел, что вы мне доказываете что я пользуюсь пиратским софтом, я это и сам знаю :). Тут вопрос возникает в законности этого софта. Одно дело поставить например тот же нормальный фотошоп, взломать его, в этом случае именно пользователь занимаеться взомом софта. В моем же примере получаеться так, что пользователь может и не знать что этот софт платный. Получаеться непонятка- основным признаком преступления это вина. Выходит что вроде как по закону то ничего и предьявить не получиться, если брать теорию, а как на практике - хз. Я работаю в апелляционном суде(честно купленого или опенсорс аналогов нет, один варез) , у судей уже спрашивал, хотя с учетом компьютерной граммотности( вспоминается выносмозга вебкилла:) с асечки), никто вообще не понимает о чем идет речь. Именно поэтому и интересует этот вопрос, мб кто-то уже сталкивался с проверками, и прочими неприятносятми связанными с варезом.
|
W(nd-up подумай на словами:
незнание закона не освобождает от ответственности. хз конечно как на Украине, сам в России.. |
В данной ситуации автор виновен.
|
Использование пиратского софта всем пох что ты не знаешь
по такому же принципу ты можешь обосать человека а потом сказать я не знал что так нельзя |
| Время: 05:54 |