![]() |
Восстановление/предформатирование харда
Собстна положил глаз на такую систему http://www.npp-bit.ru/katalog2/info_kill/
Я банки не ломаю конечно, но такую штуку must have токо надо найти 2000$ Некоторые пункты там противоречат друг другу :o и всёже Внимание ! После стирания информации повторное использование НЖМД невозможно без предформатирования с использованием специального оборудования. Я погуглил про "предформатирование" и для этого есть софт, зачем и какое оборудование тогда надо? И чо оно ещё стоить будет :o |
Это как бы тонкий намёк, что стирается и бут-сектор\прошивка диска тоже.
|
прошивка разве тоже на магнитном носителе хранится? ИМХО она на флэш памяти, на которую магнитные волны, которыми сносится вся инфа, не действуют
А бут сектор можно и прогами восстановить ИМХО Ну я написал на мыло разбарам, так сказать, пасморим чо скажут, нужно там оборудование или чо, просто ИМХО если я поставлю эту систему я не 1 раз буду случаной сносить инфу ^_^ |
Цитата:
а где храниться прошивка харда не вкурсе, надо погуглить. Цитата:
|
Цитата:
Прошивка - это часть контроллера, софтина которой и находится на контроллере. диск можно форматировать полностью, но для большей следующей юзабельности следует форматнуть софтиной от производителей. Хотя, в любом случае - его можно будет юзать, так что не бойся, пончик. Естественно, после применения электромагнитной пушки тебе придется покупать новый контроллер на винт. Это будет дешевле (если найдешь в продаже), чем перепрошивать старый --- а теперь без шуток. Цитата:
|
Цитата:
|
| Время: 03:54 |