![]() |
Простой батник для копирования
Постала задача написать скрипт типа bat.
Надо чтобы он копировал из одного каталога в другой только файлы с сегодняшней датой. Причем если в целевом каталоге уже есть файлы с таким именем чтобы НЕ заменял их! Я с батниками не дружу. Если кому не сложно помогите! |
Цитата:
PATH2 куда скопировать %%d - имя файла %%dbak - если есть такое имя файла Для начала лучше протестировать на других файлах. |
А если я хочу чтобы просто все файлы (с текущим числом) копировались с этой деректории чтобы ненадо было показывать названия файлов.
Одним словом я не понял эти параметры для чего - %%d - имя файла %%dbak - если есть такое имя файла |
Цитата:
%%d в данном случае будет браться имя файла и копироваться,а если в конечной папке существует файл с таким же именем,то в конце просто добавится bak. Так что переменную %%d не надо изменять,только если требуется добавить что либо,если файл существует,вместо bak свое. Ps. Мне нравится powershell,который гораздо функциональнее,чем ограниченные возможности bat. Хотя по умолчанию присутствует в системе начиная с Windows Server 2008,2008R2 и 7. Скрипты выразительнее и проще. Цитата:
|
Все, понял, спасибо!
На счет powershell не знал. У меня как раз 2008. Попробою и так. Только я бы не назвал ее проще. |
| Время: 20:11 |