![]() |
Как узнать шлюз сети?
Здравствуйте!
Такой вопрос, есть кабель локалки , кабель рабочий (при подключении загораеться моник) , но шлюз не известен. К провайдеру идти не хочу. ИП Адреса статические, маска и днс известны. К днс не обратиться т.к. другой сегмент и нужно знать шлюз. Вопрос хацкерам, как можно узнать шлюз ? |
попроьуй *.*.*.1 а вообще проскань сетку на порты
|
А в состоянии сетевого подключения не посмотреть? ))))
либо с командной строки набери route print |
посмотри трассу пакета )
|
Друзья, вы маленько меня не так поняли , я знаю днс например 192.10.0.1 и маску 255.255.255.0 то есть это те данные которые могу указать в настройках сетевухи, других данных у меня нет, есть только примерные сведенья, что в данном сегменте сети шлюз может быть
192.25.1.1 или 192.21.10.1 или 192.19.5.1 так понятнее?? (ипы как пример) Гадать какой шлюз подойдёт как бы желания и времени нет, вот поэтому прошу здесь совета. Мне нужно узнать шлюз так как через него, я смогу отсниферить ипы и маски, что бы заработала сеть. Сканировать сеть я думаю бесполезно, так как нужно прописывать ип, который я незнаю, что бы они могли общаться например. Другими словами как узнать адреса в сети имеея только рабочий кабель? |
тебе же сказали
traceroute mail.ru - linux tracert mail.ru - windows |
однажды лебедь раком щуку
|
Цитата:
Другими словами если от балды забить ип адрес например 192.168.15.33 и шлюз 192.168.15.1 , а например настоящий шлюз который я не знаю 192.168.27.1, то ничего я видеть не буду. Соотвествено и других компов тоже. PS. вот вам щука раком лебедя :) |
Цитата:
|
маска 255.255.255.0 - следовательно шлюз у тебя лежит в 192.10.0.1-254
либо проскань, либо днс-ка и шлюз это одна машина. других вариантов нет. |
| Время: 07:30 |