![]() |
CoolTrayIcon
Здравствуйте. Объясните пожалуйста как работать с данным компонентом. Никак не пойму как сделать чтобы при сворачивании в панели задач вкладка Моего приложения не отображалась...думаю что надо перехватывать сворачивание формы однако надеюсь есть более изящный способ?
ПС: наверно от Моих миллионных запросов гугл вскоре засунет Меня в бан :( |
http://expert.delphi.int.ru/question/2419/ Посмотри в коментах.
|
так ведь там работа с trayicon, а Мне нужно cooltrayicon..либо Я там не нашел :(
|
у компонента есть свойство MinimizeToTray. если True, то сворачивается в трей, если False, то в панель задач
|
у Меня стоит труе и все равно в панель задач! ПС работаю в делфи 2009
|
тогда не знаю. в 7 и в 2010 работает безотказно
|
в папке \demos\CoolTrayTest есть пример. посмотри его, и все вопросы сразу отпадут
|
Я его смотрел, там при нажатии на кнопку исчезает вкладка с панели задач, Я тоже могу вставить кнопку и уже обрабатывая нажатие кнопки делать чтобы вкладка с панели задач исчезла. Но ведь Мне нужно чтобы при сворачивании..получается нужно перехватывать сворачивание и больше никак? :(
|
У формы есть свойство ShowTaskBar в обработчик "Сворачивания" всунь False для этого свойства (Действительно для C++.net VS2008)
P.S. только заметил что делфя, но пусть будет =) |
вот этот самый обработчик сворачивания Я никак и не могу найти! Мне нужно чтобы при сворачивании исчезало,однако как обрабатывать нажатие на кнопку сворачивания хз, если только перехватывать но это муторно. Может у Меня компонент глюк, кто скажет откуда скачать cooltrayicon для delphi 2009???
|
| Время: 21:58 |