![]() |
у меня день рождения :(
У меня сегодня день рождения, но...
но я нихрена этому не рад. Впринципе, все нормально - мне где-то лет с 14 ложить на днюху большую ялду. Я всегда ненавидел этот глупый никчемный личный праздник: все с утра начинают зае***ать смсками и телофонными звонками, думая, что я безумно рад услышать от них поздравление;спрашивают как и где я собираюсь его отмечать, а уж если я действительно делаю вид, что его отмечаю, то меня безумно БЕСИТ, что все внимание за столом прикованно ко мне и каждый считает своим долгом произнести ниипац0 мудрый тост о моей ох***ной глубокой личности!!! Мне всегда казалось, что это отвращение ко дню рождения и праздникам в целом у меня не спроста! Нахрена я все это пишу, - спросите Вы? И будете правы! Это было только вступление! Я не знаю почему, но почему мысль, которую я постараюсь изложить дальше осенила меня именно сейчас!!! И вот о чем я поведаю. Давайте все вместе порассуждаем о "феномене" праздника в общем. Что такое праздник? Каким был первый праздник и в честь чего этот праздник проходил. Я думаю, что если Вы будете рассуждать без меня, то тоже прийдете к подозрительным выводам. Но я все же расскажу как мыслил я. Итак, какой же был первый праздник? Я долго над этим думал, вспоминал разные факты и пришел к выводу, что все первые, известные мне, праздники были в честь разных богов. И !!!ВСЕ!!! эти праздники были основаны на жертвопреношениях. Нет, не человеческих: только монахи изварещенцы просили принести в жертву 10 самых красивых девствениц. А нормальные монахи просили принести в честь богу Ра(зевса, аллаха, перуна, ктулху - нужное подчеркнуть) 75 самых вкусных овец, либо коров, либо свеней... Чье мясо и шкура в каком районе дороже, там этих зверей и просили приносить в жертву. А под покровом ночи вся эта дохлятина бесследно пропадала :) Куда она девалась? Ну ясен перец боги ночью сожрали!!! На этом моменте Вы можете обломать все мое следующее рассуждение, если придумаете другой вариант создания понятия "праздник" и его истоки. А я тем временем продолжу свои рассуждения. Если честно, я уже запарился стучать по клаве, поэтому буду вкратце. Через какое-то время у человека появились деньги... И как думаете в какие дни среднестатический человек проё***ает максимальное количество денег? Хаха :) Так вот этим монахам оказалось мало божественных праздников! Либо за дело уже принялись и политиканы, поняв, что на этом можно неплохо наварится... не важно! Суть в том, что богопоклонение эволюционировало в дни рождения, 8 марта, 23 февраля, день конституции и тд и тп (не подумайте, что я неуважую бабулек и дедушек ветеранов - я говорю о другом!!!). Понимаете??? Нам еще с самого рождения впихивают эту пое**ту о херне, которую мы бы и не узнали, не будь этих праздников. Нас заставляют радоваться обычному дню! Нас заставляют вбухивать кучу денег на подарки и различные атрибутики праздников! Если не нас, то тех кто должен дарить подарки :) понимаете??? Возможно поэтому есть мужской праздник и женский :) чтобы срубить денег со всего населения. На этом построена целая праздничная индестрия! Неплохой конверт траффика, получается! Отрекламировал новый год - получил по 2к рублей с рыла :) А большинство из нас продолжают радоваться праздникам и выходным! Надеюсь доступно объяснил :) P.S. пишу все на абсолютно трезвую голову!!! Что думаете по этому поводу? Пишу здесь, потому что считаю, что на этом форуме собрана самая адекватная и здравомыслящая аудитория! |
ЭМО
|
Нам как бэ все равно как ты свои праздники отмечаешь.
|
бывают похуже моменты чувак, не нойся.
|
хоть один из отписавшихся прочитал пост до конца?
|
Эмм... на ачате эмо есь?
|
Цитата:
|
Как можно не любить днюху?
Это лишний повод выпить,с друзьями, а не сидеть в сторонке,и плакать. |
я прочитал, и пусть тебе это ненравица но я считаю долгом поздравить человека с ДР
так что с Др , в жизни есть более серьезные проблемы и нестОит забивать голову подобными проблемами .. отнесись к жизне проще , ненравится ДР , ну и говори всем поздравляющем на их вопросы где отмечашь? ты и так и скажу что ненравятся праздник нигде неотечаю для меня это обычный день календаря |
Цитата:
Цитата:
а что ты хочешь от этого форума? чтобы все сопли попускали или чтобы тролли набежали? |
| Время: 12:45 |