Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Мировые новости (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Хакеры уничтожили сайт газеты "Московский комсомолец" (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=161164)

Outlove 05.12.2009 00:00

Хакеры уничтожили сайт газеты "Московский комсомолец"

В результате хакерской атаки на сайт газеты "Московский комсомолец" было уничтожено все его содержимое, включая редакторский интерфейс и архив за прошлые годы. Об этом пишет газета Коммерсант. Как рассказал главный редактор МК Павел Гусев, атака началась в ночь на четверг и продолжалась около 10 минут.

Сотрудники газеты заметили, что происходит и выключили всю систему, но было уже поздно
Главный редактор отметил, что атака велась с серверов, находящихся в Корее. Действовала какая-то хакерская организация, или даже спецслужбы – предположил Гусев. По его словам, газета понесла очень серьезные убытки, однако от точной оценки размера ущерба главный редактор воздержался.

источник

aka_zver 05.12.2009 00:10

Цитата:

Действовала какая-то хакерская организация, или даже спецслужбы – предположил Гусев.
хааааааххх, хааах *тут я упал под стол* :D
дооо, МК стояло на пути у спецслужб, доо :D

Fooog 05.12.2009 01:10

Цитата:

Действовала какая-то хакерская организация, или даже спецслужбы – предположил Гусев
Ахахахаха... Гусев гусь чтоле? :D
Но ребята не правильно сделали, не надо было удалять и всё сносить. Могли бы что то с этого поиметь :(

Chack. 05.12.2009 01:26

Я тут даже поржал)
Редко такое бывает...

Bremer 05.12.2009 01:35

Проказники :D идеалисты

Paul_Eckman 05.12.2009 02:08

Думаю, это невысокая цена мести за лжеинформацию, которую они печатают.
Имхо, Гусев воздержался не только от точной оценки убытков, но и от разглашения возможной причины атаки ;)

zifanchuck 05.12.2009 02:20

Цитата:

атака началась в ночь на четверг и продолжалась около 10 минут
:D

Цитата:

атака велась с серверов, находящихся в Корее
видимо что такое прокси они еще не знают)))

Цитата:

ыло уничтожено все его содержимое, включая редакторский интерфейс и архив за прошлые годы
и про бекапы тоже не слышали)))

Outlove 05.12.2009 02:24

zifanchuck -это люди другой эпохи- им все это чуждо)

SQLHACK 05.12.2009 02:31

ещё утром было слышно, ну блин, ну я не знаю, у админов данной газеты, но чтож четвергового бэкапа не было чтоли, или они раз в год бэкапятся, ну чушь , блин, непросветная, сайт сми не держит бэкапов, очень странно ,либо глав.ред все завалил, либо кто то из админской близости, иначе никак.

Сайт СНН бекапится раз в 1 час , это разве обременительно, или что ?
думаю что если такое случилось в течении 10 минут, значит в отстойник такое СМИ, а разве нет ?

что такое сми в инете, это сайт зарабатывающий в сети неплохие бабки,и что на эти бабки нельзя было нанять путёвых сисадминов, которые, все бы правильно разрулили?
-- сомневаюсь.

Мое мнение.
-- Если у СМИ не хватило ресурсов чтоб держать бекап, и не хватило мозгов восстановить ресурс в полном объеме, то ресурс есть- ГОВНО!
И БЕЗ ВАРИАНТОВ!!!!

altblitz 05.12.2009 02:43

хня - есть бэкапы у любого хостера, ежесуточные.
хня - хакерская атака, 10 мин. rm -rf - 1 минута.

вот видите - опять журналюги и опять шито белыми нитками вся выдуманная история.
тьфу

Время: 13:01