![]() |
Общие вопросы по Linux.
Решил попробовать заюзать РТК на базе юникса. Сам никогда в жизни с никсами не работал. И почитал всякие статейки. Там вообщем все они пропитаны "Виндафс маст дай, Никс паравоз". и говорится как удобно никсами пользоваться, как классно, модно, быстро. А в примере команд и программ, у меня создалось впечатление что это нах дос вернулся, с великой и могучей командной строкой. И что проги нормальные х достанешь. Как так? Уж больно сложно кажется. Опишите сам процесс работы в Юниксе.плз. И чем он (процесс, а не всякие там дистрибутивы и ядра) отличается от Окошечек. И насколько он сложнее/легче/удобнее.
Честь имею. |
Цитата:
|
Я про общее впечатление от Никсов из статей.
|
Я читаю правильные статьи.
А windo'фобы заипали ) |
Цитата:
|
Статьи - из "Линукс-Библиотеки" с официального линуксшоп.ру. Вы не отвечаете на главный вопрос.
Опишите сам процесс работы в Юниксе.плз. И чем он (процесс, а не всякие там дистрибутивы и ядра) отличается от Окошечек. И насколько он сложнее/легче/удобнее. |
Да ничем не отличается. Я вполне ответил на вопрос?
|
Почти ничем не отличается..........
Только намного гибче. В смысле настроить можно тоньше чем это сделано в Винде. Только иногда от этих настроег крыша едет, зато работает потом на много эфективнее и устойчивее. Есть еще один недостаток: До недавного времени большинство софта на просторе бывшего Союза писалось/распространялось для Винды. Но последнее время пошла тенденция к использованию свободного ПО и т. д. Может потому что налоговоя забирает компы с пиратской Виндой.......... ;-) |
| Время: 12:36 |