![]() |
[ping]Свободная маршрутизация.
Насколько вы все знаете (берем вариант с Windows) в утилите ping есть параметр -j позволяющий задать свободный маршрут прохождения пакета ping. Кто не знает набираем в ком строке ping /? и лицезреем. :) Аналогичный параметр существует и в tracert...
Суть проблемы заключается в том что задать свободный маршрут не получается, по крайней мере, у меня. :mad: Собственно вопрос: кто может обьяснить почему? Привожу маршрут до google.com. Цитата:
Параметры для -j пробовал задавать по разному, всеравно ping возрашает превышен интервал ожидания для запроса. Не пробовал только продублировать полностью маршрут, по сколько 2ое звено всегда не отвечает на запрос, соотвественно я не знаю его IP... Кто что может подсказать по следующей проблеме? |
вариант traceroute для windows использует raw-сокеты и соответственно icmp пакеты, вероятно у узла под номером 2, стоит фильтрация на icmp, а задать свободный маршрут без 2-го узла ты не можешь видимо потому, что это твой интернет шлюз
|
Спасибо lukmus, но при задании свободного маршрута между заданными узлами может быть несколько других узлов...по крайней мере так везде пишут...
Может кто может еще что то подсказать? |
| Время: 12:41 |