![]() |
1* Выцирапать у ПФРФ AS\400, которые у них досихпор не распакованые стоят, и поставить WIN-плату. И да, Красная-шапка.
2* Дистрибутивы бери у IBM. =) zeronights вам поможет |
Дебиан - меньше возни чем с арчем на первых эатапах плотного знакомства с линукосом - экономит время и нервы ( дебиан ). Если задачи как описаны - с этим почти любой дистр справится.
|
Цитата:
Для Arch порядок иной,наличие графического окружения обязательно с PlayonLinux. 1) sudo pacman -S virtualbox virtualbox-host-dkms virtualbox-guest-iso linux-headers dkms net-tools 2) sudo nano /etc/modules-load.d/virtualbox.conf в создающемся открывшемся редактируем файле тупо вставляем vboxdrv vboxnetadp vboxnetflt vboxpci 3) сохраняемся,выходим и с ярлыка VM пытаемся стартануть вирт.машину и сконфигурировать гостевую ОС.Часто к сожалению всё равно бывают проблемы с видимостью карт и т.п. |
Позволю себе добавить пару строк...
Цитата:
На одном компе у меня установлены W7+Kali, на другом (в другом месте) W10-LTSB+Kali, а ноут, как "походный" вариант, тащит под GRUB аж три: AirSlax5+Kali+W7(есть причины, почему здесь "масло масляное"). Все прекрасно работает и даже возможен фризинг (создание образа системы на текущий момент для последующего восстановления) У всего этого один недостаток, который ты уже упомянул: при некоторых действиях слетает GRUB. Эти действия могут быть различны: получение критических обновлений или предварительные паки, а также использование так любимого некоторыми под Win режима Try&Decide, в обиходе называемого "песочницей". Действия неопытного пользователя, приводящие к подобному, я здесь исключаю, ибо их - рать Но это "недостаток" легко решается (менее 3 минут, если ты готов к нему). На эту тему я ответил здесь: https://codeby.net/threads/posle-ustanovki-kali-rjadom-s-win10-net-vybora-os.59602/#post-279906 IMHO - достаточно подробно и понятно. (кстати, данная аббревиатура IMHO не имеет ничего общего с глупой русской распространенной вариацией - ИМХО) И это еще как посмотреть на данный "недостаток", с какой стороны, потому что ситуация зависит от потребностей пользователя. Иной "недостаток" а-ля "...легким движением руки превращается..." (С) в достоинство. (допустим, нужна будет именно Win и частично - Linux. А варианты VMWare имеют аппетит на ресурсы и работают медленнее, что критично при малых мощностях) |
| Время: 16:14 |