![]() |
F10 ?
|
Есть выбор kali в параметрах загрузки и восстановления винды ?
Цитата:
|
Цитата:
|
Это нормальная ситуация. Точно также стоит две системы на hdd, решается обновлением загрузчика grub.
Чтобы избежать этой ситуации изначально, сначала всегда ставится winа потом kali. Если же винду ставить второй, то будут вышеуказанные вопросы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Она стандартная, но не нормальная с точки зрения "прокладки между монитором и спинкой кресла" (т.е. - пользователя) А вот с порядком установки, дабы избежать лишних проблем (впрочем, - решаемых) я полностью согласен. Это позволит малой кровью добиться желаемого. Цитата:
Это легко и просто, когда есть нужное под рукой. Я для этого использую развернутый образ Kail на флешке (она в разы быстрее читается по сравнению с CD-DVD). Флешку - в USB, через менеджер загрузки указываем ПК, что она первична при загрузке (у всех по разному: может через F8, F9, F11, F12, ESC... А на старых ноутах или ПК придется даже вручную жестко определить в BIOS) При появлении загрузочного окна Kali выбираем загрузку Safe mode и ждем загрузки. Дальше - терминал под Root, смотрим разделы fdisk -l Далее смотри на каком разделе стоит Kali, его и подставляем вместо sda5 mount /dev/sda5 /mnt -(подчеркнуто мной для выделения) mount --bind /dev /mnt/dev mount --bind /dev/pts /mnt/dev/pts mount --bind /ргос /mnt/ргос mount --bind /sys /mnt/sys chroot /mnt grub-install /dev/sda update-grub exit umount /mnt/dev/pts umount /mnt/dev umount /mnt/proc umount /mnt/sys umount /mnt Вуа-ля! Что именно делают эти команды я расписывать не буду, этой информации полно в Рунете. |
Цитата:
|
| Время: 08:01 |