Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   PHP, PERL, MySQL, JavaScript (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Снова php (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=16205)

Utochka 20.03.2006 21:11

Снова php

У меня есть скрипт в нем форма для постинга сообщений, метод передачи данных POST. Вроде все ok,после того как я добавил сообщение и перезагрузил страницу оно появляеться на странице, но если нажать обновить в браузере, то добавляеться еще одна запись с предыдущими данными! Как профиксить?

DetMyl 20.03.2006 23:24

Конечно что появляется, броузер повторяет полностью Post запрос и скрипт его обрабатывает.
Надо ставить флажок в сессии, что данные уже пришли и были обработаны, и при повторном постинге не реагировать на них, есть и другие методы, но не имея понятия что твой скрипт делает тяжело что-то конкретное посоветовать, уточняй :)

k1b0rg 20.03.2006 23:39

обнуляй данные после добавления

ferryman 21.03.2006 12:09

можно и проще
Код:

if ($_SERVER['REQUEST_METHOD']=="POST"){
// add data
header("Location: ".$_SERVER['PHP_SELF']."?data=added);
}else{
// form
}

т.е. после добавления даных тебя перекинет и пост масив будет убит...

xPow 21.03.2006 12:13

1) добавить спец айди и проверять его, на наличие в БД
2) проверять все поля, на наличие в БД
3) как было сказано выше: редирект :)

D1mOn 21.03.2006 15:55

откуда знаешь что бд???

Trinux 21.03.2006 22:35

2 xPow
Ты предлогаешь при каждом постинге прогонять всю БД и искать наличие точного вхождения? =))) герой. Ты после того как пропылесосишь ковер тоже на коленках полаешь и ищешь, не осталась ли пыль где-нить? =))

2 NeX
все просто, пишешь
<form action='add.php'>
в add.php пишешь код, что нужен, далее
header("Location: ".$_SERVER['HTTP_REFERER']);echo 'exit';exit;
и все. Хоть пообжимайся F5

xPow 22.03.2006 01:14

Trinux, уважаемы перед тем как ехидничать немного сначала почитали б доки.
и если ты лишь поверхносно знаком с бд, в часности реляционными, то знал бы, что даже с миллионами записей, по индексу будет искать мгновенно.

Цитата:

2 NeX
все просто, пишешь
<form action='add.php'>
в add.php пишешь код, что нужен, далее
header("Location: ".$_SERVER['HTTP_REFERER']);echo 'exit';exit;
и все. Хоть пообжимайся F5
двумя постами выше это есть

Цитата:

header("Location: ".$_SERVER['HTTP_REFERER']);
к мому же еще совет даешь бажный!

Цитата:

echo 'exit';exit;
die('exit'); ?

умник нашелся...

вотъ.

ferryman 22.03.2006 11:16

Какой выгон уже начали писать, зачем айди??? зачем база обыкновенный пост или гет...
...
сюда

Trinux 22.03.2006 12:44

2 xPow
Парень, поверь на слово, с sql я знаком не поверхностно а на практике. Смотри nnm.ru, моя работа, стоит на mysql и уж поверь, за год поддержки нового движка я перееюзал все возможные способы оптимизации. И поверь мне на слово, если в миллионной таблице ты ставишь индекс хотя бы на поле типа CHAR\VARCHAR то твой сайт умрет после 100 хитов в день. А опираясь на твою вторую рекомендацию, мне получается и все текстовые поля придется глядеть? =))) а на них чего поставим? Текстовые поля никакая реляционная БД не индексит =))) mysql предлагает FULLTEXT. Да, работает он достаточно быстро, но не на миллионе записей. Проверять наличие записей по все БД глупо! Архитекторы не разбирают свое зданить после того как они его построили, чтобы убедится что все верно было сделано.

P.S. Знаешь, любитель доков, в мире не существует ни одной реляционной БД на текущей момент.

Цитата:

двумя постами выше это есть
Да, одно и то же. Только в моес способе это отдельный файл, а "двумя постами выше" человек предлогал пихать код прям туда же

Цитата:

к мому же еще совет даешь бажный!
да, признаю, правильно:
header('Location: '.str_replace("\n", "\r", $_SERVER['HTTP_REFERER']));

Цитата:

die('exit'); ?
echo 'exit';exit; ?

Время: 18:13