![]() |
Если хотите себе такое, то опишу процесс установки
Для дистрибутивов на основе Debian, в Ubuntu и прочих дистрибутивах основанных на нем. Для дистрибутивов на основе Debian, используйте команду ниже, чтобы установить зависимости: Код: Код:
sudo apt install libx32ncurses5-dev libx32ncursesw5-devКод: Код:
sudo apt install gitsneakers а если просто увидеть на примере текущего дерева директорий где вы находитесь, выполни Код: Код:
ls -l | nms |
Красиво, но долго все проявляется. Если пользоваться часто этим можно и нервишки подпортить себе Где вы это используете?
|
Цитата:
Да это бесполезная вещь) просто для красоты- глаз порадовать что-ле) |
Очень красиво, но абсолютно бесполезно. Хотя, чисто покрасоваться - пойдёт)
|
Для красоты(сейчас будет не в тему). Тогда можно еще и cmatrix использовать. Наверняка всем известен.
Код: Код:
# apt-get install cmatrixCmatrix имеет несколько настроек. Например я могу задать цвет Код: Код:
# cmatrix -C redЯсно дело он и Termux есть. Но cmatrix простая погремушка. Но зато как это можно использовать. Например создать скрипт который выполняет cmatrix в течении какого-либо времени и прописать его в .bashrc Код: Код:
bashЗа статью спасибо)) Правда не знаю когда мне пригодится такая красота вывода в терминале. |
Прикольная тема,но уж больно мне кажется затр***ет до смерти в обыденной жизни!))Но красиво что уж сказать!)
|
За тему ТСу то и спасибо, но это даже не кастомизация терминала а просто хня для убития времени
Опять же это мое ИМХО, не кому не в обиду А если по теме то: Все что касается терминала, находится в файле .bashrc А там уже можно игратся с кастомизацией |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В основном в .bashrc или .zshrc я делаю через алиасы. Прописую короткие команды для проверки инета, конекта по ссх, очиста экрана , и все что мне нужно под свои нужды: |
| Время: 23:12 |