![]() |
Не много тем про CTF, а ведь многие именно благодаря этим соревнованиям, начинают интересоваться ИБ и хакингом.
Поэтому предлагаю, делится решениями нестандартных тасков, да и в общем продвигаться в этой области на форуме. Также в перспективе организовать свои CTF игры. Может кому-то покажется, что за детский сад, но было бы не плохо!В перспективе собрать командуCodeby, можно даже несколько, уверен команды будут сильными, неплохая возможность колесить по миру и собирать трофеи. Что вы думаете по этому поводу? Может есть что добавить или обхаять? Ну учитывая, что желающих быть в тусовке CTF, достаточно... То, предлагаю начать со сбора команды. Для тех, кто имеет хорошие навыки в ИБ, но считает CTF всего лишь тратой времени, приведу пару примеров, которые помогут это опровергнуть:
Итак, тех, кто хочет быть в команде, а она у нас будет из 7 человек. В перспективе будем рассматривать и 2ю и 3ю, если желающих будет много. Немного о вашем опыте в CTF и желании участия:
Участники команды ( CTFtime.org / rororor ), на данный момент: |
Цитата:
С СTF познакомился в этом году. Для работы необходимо поднимать навыки пентеста, да и просто понравился формат. Пока проходил(пытался пройти) по гайдам пентеститлаб, overthewire, metasploitable. На участие в какой-либо команде не претендую, но был бы очень признателен, если бы Вы создали ветку с обсуждениями и walkthrough предстоящих соревнований. Постфактум, разумеется. |
Цитата:
Я уже упоминал на форуме, что обучится вы можете и по online курсам. 1. Stepic 2. Udemy 3. Cybrary И еще куча. |
Цитата:
Ждем школу! |
Цитата:
Цель сбора команды Antichat, не только собрать и гонять на CTF`ах, а также делать свои райтапы и гайды по решению тех или иных видов задач. Цитата:
[doublepost=1512487463,1512487316][/doublepost]Думаю стоит написать и о себе в стф. Играю уже 2ой год, если идет игра все остальные дела на автомате приходится откладывать)). Больше всего гоняю с вебом, но также с форезикой и всякими реконами и мисками в случае необходимости. Если соберется хотя бы человек 4, то планируем уже участвовать на CTF 16го декабря https://grandprix.whitehatvn.com/ |
Столкнулся с этим заданием на местном ctf, но, к сожалению, не смог его до конца раскрутить..
На web сервере имеется сайт. На сайте есть форма для ввода пароля и загрузки файла. Файл загружается на сервер, только в случае правильного ввода пароля.. изначально пытался перебрать пароли по имеющимся в Kali словарям, но, увы, безуспешно.. затем обнаружил через burpsuite, что в поле cookie содержится переменная вида =/../../etc/passwd. Вбив значение данной переменной в url браузера, был получен доступ к имеющимся пользователям.. однако обращение к /etc/shadow тем же образом не прокатило. Кроме того, обнаружил, что эта же переменная уязвима к xss, при определенных махинациях, для обхода фильтрации.. однако как использовать эту уязвимость для дальнейшего проникновения я не придумал.. возможно кто-то подскажет возможные варианты развития события или кто-то уже сталкивался с аналогичными заданиями.. буду признателен))) |
Цитата:
В каких категориях лучше всего ориентируешься ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пока не могу сказать, что в какой-то лучше. Знаю, что в крипте и реверсе пока полный ноль... Цитата:
|
Не думаю, что стоит набирать первых встречных. Рекомендую перенести тему в грей секцию.
|
| Время: 11:51 |