![]() |
Добрый день форумчане!
Сегодня я поделюсь своим опытом. Однажды я обновлял kali и мой ПК завис намертво, далее паника. Я перезапустил, а kali не запускалась. Что делать? Спросите Вы ответ: - когда загрузился grub нажимаем "e" - среди белого месива находим строку: Код: Код:
linux /boot/vmlinuz...- в конце строки пишем: Код: Код:
init=/bin/bash- если в строке есть ro то меняем на rw Вот как надо редактировать: https://forum.antichat.xyz/attachmen...87c8956d89.png - нажимаем F10 (grub загрузится с веденными параметрами) После загрузки вылезет командная строка там вводим: Код: Код:
sudo dpkg --configure -aКогда команда закончит свое действие нужно будет перезапустить пк или ноут не командой, а кнопкой на пк или ноуте . Незнаю почему но командой не презапускается. |
Цитата:
sudo dpkg --configure -a). Если это драйвера Nvidia, то действительно после quiet параметры типа nvidia-drm.modeset=1 нужно убрать, если не дрова, то убирать не надо. Да и вообще при проблемах с дровами достаточно выбрать в параметрах загрузки режим восстановления, там все без иксов и дров запустится. То же самое относится и к другим проблемам, команду sudo dpkg --configure -a можно также выполнить из этого режима. Насколько я помню манипуляции с init=/bin/bash и перемонтированию ro/rw относятся к сбросу пароля, т.е. Вы забыли пароль от рута. А если у товарища стоял после quiet параметр nouveau.modeset=0 и не было установлено других драйверов, то можно не рассчитывать на запуск системы вовсе. |
Цитата:
А recovery mod не запускался! |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Время: 08:02 |